Лента новостей
СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы
Губернатор Севастополя попал в санкционный список Евросоюза
Политика, 21 ноя 2017, 11:23
0
Губернатор Севастополя попал в санкционный список Евросоюза
Так в ЕС отреагировали на «выборы губернатора в незаконно аннексированном Севастополе, прошедшие 10 сентября»
Дмитрий Овсянников (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Евросоюз внес губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в санкционный список, учрежденный резолюцией 269/2014 в отношении «действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Об этом сообщается в журнале Евросоюза.

«Овсянников был избран губернатором Севастополя на выборах 10 сентября 2017 года, организованных Россией в незаконно аннексированном Севастополе», — говорится в обосновании причин введения санкций против губернатора.

В июле 2016 года Овсянников был назначен исполняющим обязанности губернатора. «Он работал на дальнейшую интеграцию незаконно аннексированного Крыма в Россию», — говорится в сообщении. Таким образом, Овсянникова в Брюсселе посчитали ответственным за активную поддержку действий, которые угрожают территориальной целостности Украины.

В 2017 году Овсянников делал публичные заявления в поддержку присоединения Крыма в России, заявили в ЕС. «Он почтил память ветеранов так называемых подразделений самообороны, которые способствовали развертыванию российских войск в Крыму в преддверии незаконной аннексии Россией, и призвал сделать Севастополь южной столицей России», — утверждается в сообщении.

Согласно санкциям ЕС все активы внесенных в список лиц должны быть заморожены до тех пор, пока их из этого списка не удалят.

На следующий день после выборов, 11 сентября, Европейский союз объявил о непризнании выборов в Крыму. «Любой [депутат], избранный в Крыму, претендующий представлять полуостров и Севастополь, не будет признан в качестве представителя территорий, которые являются украинскими», — заявляли в ЕС.