Лента новостей
В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00
Политика ,  
0 
М.Федотов выступил против назначения В.Путина на пост главы СПЧ
Президентский совет по правам человека (СПЧ) провел заседание в расширенном составе: новые члены организации выступают за то, чтобы совет возглавил лично В.Путин, однако против этого выступили руководитель Михаил Федотов. По его словам, ни один из президентов не согласился возглавить совет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил сегодня "Коммерсантъ", одной из первых инициатив совета будет создание рабочей группы, ответственной за разработку новой структуры организации. М.Федотов напомнил, что, согласно предложению В.Путина, в обновленном составе совета должен появиться президиум, который будет постоянно ротироваться.

Кроме того, в президиуме могут появиться новые группы, в том числе по миграционной политике, трудовым правам и защите прав человека на постсоветском пространстве. Туда же войдет группа по "делу Магнитского". У членов совета также есть предложение по созданию группы "защиты прав верующих".

При этом до сих пор не решен вопрос о том, кто будет руководить советом – так, появилось предложение назначить главой организации В.Путина.

"Все советы при президенте — по культуре, по науке и образованию — возглавляет глава государства, а заместителями или ответственными секретарями являются советники", - отметил глава комиссии Общественной палаты по развитию гражданского общества Иосиф Дискин.

Напомним, 12 ноября состоялось первое заседание обновленного Совета по правам человека при президенте. В его состав вошли 40 новичков, в том числе политический обозреватель Николай Сванидзе, обозреватель "Новой газеты" Елена Масюк, директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, публицист Ирина Хакамада, журналист Леонид Парфенов. Последний на заседании в присутствии Владимира Путина упрекнул власть в тотальном контроле над федеральными телеканалами.