Лента новостей
Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика
М.Федотов выступил против назначения В.Путина на пост главы СПЧ
Политика, 21 ноя 2012, 15:50
0
М.Федотов выступил против назначения В.Путина на пост главы СПЧ
Президентский совет по правам человека (СПЧ) провел заседание в расширенном составе: новые члены организации выступают за то, чтобы совет возглавил лично В.Путин, однако против этого выступили руководитель Михаил Федотов. По его словам, ни один из президентов не согласился возглавить совет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил сегодня "Коммерсантъ", одной из первых инициатив совета будет создание рабочей группы, ответственной за разработку новой структуры организации. М.Федотов напомнил, что, согласно предложению В.Путина, в обновленном составе совета должен появиться президиум, который будет постоянно ротироваться.

Кроме того, в президиуме могут появиться новые группы, в том числе по миграционной политике, трудовым правам и защите прав человека на постсоветском пространстве. Туда же войдет группа по "делу Магнитского". У членов совета также есть предложение по созданию группы "защиты прав верующих".

При этом до сих пор не решен вопрос о том, кто будет руководить советом – так, появилось предложение назначить главой организации В.Путина.

"Все советы при президенте — по культуре, по науке и образованию — возглавляет глава государства, а заместителями или ответственными секретарями являются советники", - отметил глава комиссии Общественной палаты по развитию гражданского общества Иосиф Дискин.

Напомним, 12 ноября состоялось первое заседание обновленного Совета по правам человека при президенте. В его состав вошли 40 новичков, в том числе политический обозреватель Николай Сванидзе, обозреватель "Новой газеты" Елена Масюк, директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, публицист Ирина Хакамада, журналист Леонид Парфенов. Последний на заседании в присутствии Владимира Путина упрекнул власть в тотальном контроле над федеральными телеканалами.