Лента новостей
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Политика ,  
0 
Д.Медведев не против формирования парламента "по-старому"
Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным вернуться к идее формирования парламентов разных уровней в Росии по смешанной системе. Об этом он сообщил на встрече с общественностью Республики Северная Осетия – Алания.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Уже раздаются голоса из разных мест, в том числе из "Единой России", о том, что, может быть, нам вернуться к смешанной системе формирования парламента. Например, и мне кажется, что эту идею нужно изучить, чтобы часть парламента или половина органов местного самоуправления формировалась по мажоритарному признаку, но в то же время, чтобы участвовали они от партий", - передает слова президента радиостанция "Эхо Москвы". Такая система, напомним, существовала в России до 2003г.

"Каждая система политического управления носит временный характер", - добавил президент.

Глава государства считает эту идею "очень интересной": люди определяют свою политическую принадлежность, но не идут по списку той или иной партии, а "показывают себя в режиме прямого соревнования".

При этом Д.Медведев подчеркнул, что в принципе каждая система политического управления носит временный характер.

В марте президент подписал закон о проведении муниципальных выборов по пропорциональной или смешанной системе. Согласно изменениям, в муниципальных районах и городских округах, где в законодательном органе представлены не менее 20 депутатов, одна половина парламентариев должна быть избрана по пропорциональной системе (по партийным спискам), а другая может избираться по мажоритарной системе (по округам).