Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

В Испании правящая партия признала поражение на выборах

В Испании правящая партия социалистов признала поражение на досрочных парламентских выборах. По итогам обработки 90% бюллетеней лидирует оппозиционная Народная партия. Она набирает 44% голосов и соответственно получает 186 из 350 мест в парламенте, сообщает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Ее оппоненты из Социалистической партии набирают 29% голосов (110 мест) и теряют 59 депутатских кресел. Стоит отметить, что для получения большинства правящей партии необходимо иметь 176 мест.

Народная партия приходит к власти при тяжелой ситуации в стране, ей придется решать проблемы связанные с мировым кризисом и принимать непопулярные меры.

Лидер партии Мариано Рахой уже обратился к своим избирателям с требованием не ждать от него чуда, при этом добавив, что приложит все усилия для преодоления кризиса. Пока что испанцы верят его обещаниям, среди которых - создание рабочих мест и включение дополнительных расходов на медицину и образование.

Победа Народной партии на внеочередных выборах в Испании означает пересмотр состава кабинета министров. Стоит отметить, что эта страна входит в так называемую проблемную группу PIGS (Португалия, Италия, Греция и Испания). Ранее об отставке и роспуске своих кабинетов уже объявили премьеры Греции и Италии - Георгиос Папандреу и Сильвио Берлускони.