Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:00 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22
Политика ,  
0 
Россия и Черногория отменили визовый режим
Соглашение между правительствами России и Черногории об условиях взаимных поездок граждан двух стран, подписанное 24 сентября 2008г. в г.Нью-Йорке, сегодня вступает в силу.

Соглашение предусматривает установление для граждан Российской Федерации и граждан Черногории - владельцев действительных заграничных паспортов безвизового порядка въезда и пребывания до 30 дней.

Безвизовый режим без ограничения срока пребывания действует в отношении граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны.

Для обладателей дипломатических и служебных паспортов, направляющихся в краткосрочные командировки, предусмотрен безвизовый порядок въезда на период до 90 дней.

Сотрудники диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающие вместе с ними члены их семей, имеющие дипломатические и служебные паспорта, совершают поездки без виз в течение всего срока их аккредитации. Иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, требуется наличие визы.