Лента новостей
Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati
Генпрокуратура нашла новые нарушения в ведомстве М.Зурабова
Политика, 21 ноя 2006, 12:12
0
Генпрокуратура нашла новые нарушения в ведомстве М.Зурабова
Генеральной прокуратурой РФ проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Министерстве здравоохранения и социального развития России.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" ряд сотрудников министерства не представляли в кадровую службу справки о соблюдении ограничений, связанных с государственной службой.

В министерстве не было организовано проведение конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение гражданских служащих в кадровый резерв.

Также вопреки требованиям закона в министерстве не утверждены должностные регламенты и не установлены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам служащих, необходимым для исполнения должностных обязанностей, не определен порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

По результатам проверки в адрес министра здравоохранения и социального развития Генеральной прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

Проверки в структурах, подведомственных главе Минздравсоцразвития М.Зурабову, длятся уже несколько дней. Накануне был выявлен ряд нарушений, подобных сегодняшним, в деятельности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор). Руководители этих ведомств были приглашены в Генеральную прокуратуру и официально предостережены о недопустимости нарушения законодательства о государственной гражданской службе.

Однако самый громкий скандал разгорелся в конце прошлой недели вокруг Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Следователи Генпрокуратуры добились ареста целого ряда руководителей фонда. В частности, под стражу были взяты руководитель фонда Андрей Таранов и его заместитель Дмитрий Усенко.

По мнению обвинения, преступная группа, созданная ими, склоняла руководителей некоторых областных представительств Минздрава РФ к противоправным действиям. Руководство ФФОМС подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.290 (получение взятки организованной группой).

Кстати, сегодня последовало продолжение этого скандала. В отставку были отправлены еще два высокопоставленных сотрудника фонда. Так, освобождена от должности начальник управления организации лекарственного обеспечения Александра Баженова, а в пятницу был уволен советник директора фонда по информатизации Геннадий Орлов.

Глядя на продолжающиеся проверки в Минздравсоцразвитии, некоторые аналитики уже начали говорить о скорой отставке главы министерства М.Зурабова. Кроме того, деятельностью ведомства всерьез обеспокоились депутаты Госдумы от фракции "Единая Россия". Правда, несмотря на то, что руководство партии оценивает работу М.Зурабова неудовлетворительно, депутаты пока не намерены ставить вопрос о его отставке. Вчера законодатели ограничились тем, что посоветовали главе министерства уйти в отпуск.