Лента новостей
Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес
Экс-монарх Афганистана хочет включить женщин в правительство
Политика, 22 ноя 2001, 00:00
0
Экс-монарх Афганистана хочет включить женщин в правительство
Бывший король Афганистана Мохаммад Захир-Шах намерен включить в состав делегации на переговорах о будущем правительстве Афганистана, по меньшей мере, одну женщину. Точный состав женской части делегации, которая примет участие в конференции представителей этнических группировок Афганистана в Бонне, король определит позднее, - заявил его представитель Хамид Сидиг.

По его словам, экс-монарх признает важность роли женщины для будущего Афганистана. В последнее десятилетие своего 40-летнего правления Захир-Шаха афганские женщины получили право участвовать в выборах, работать и получать образование. Однако в годы правления режима движения "Талибан" женщины были лишены всех полученных ими ранее прав.

Таким образом, похоже, главным PR в нарастающей борьбе за новую власть в Афганистане становится манипулирование правами женщин.

Напомним, что легитимный президент Афганистана и главный соперник Захир-Шаха за будущий пост главы государства Бурхануддин Раббани делал заявления касательно прав представительниц слабого пола. "Талибы оставляют Афганистан, и права афганских женщин будут восстановлены: у них вновь появится право на труд, а также право на голос", - заявил Раббани. Вместе с тем, по словам официального представителя Северного альянса в Иране Мохаммада Джаирджаха, участие афганских женщин в будущих выборах станет эпохальным событием в истории Афганистана.

А верность сделанных представителями афганского истеблишмента заявлений подтвердили, как полагается, Соединенные Штаты. США настояли на участии в будущем афганском правительстве представителей обоих полов. В подготовленном Госдепартаментом США аналитическом отчете отражены противоположные мнения представителей радикального исламского движения "Талибан" и рядовых афганских граждан.