Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
Экс-монарх Афганистана хочет включить женщин в правительство
Политика, 22 ноя 2001, 00:00
0
Экс-монарх Афганистана хочет включить женщин в правительство
Бывший король Афганистана Мохаммад Захир-Шах намерен включить в состав делегации на переговорах о будущем правительстве Афганистана, по меньшей мере, одну женщину. Точный состав женской части делегации, которая примет участие в конференции представителей этнических группировок Афганистана в Бонне, король определит позднее, - заявил его представитель Хамид Сидиг.

По его словам, экс-монарх признает важность роли женщины для будущего Афганистана. В последнее десятилетие своего 40-летнего правления Захир-Шаха афганские женщины получили право участвовать в выборах, работать и получать образование. Однако в годы правления режима движения "Талибан" женщины были лишены всех полученных ими ранее прав.

Таким образом, похоже, главным PR в нарастающей борьбе за новую власть в Афганистане становится манипулирование правами женщин.

Напомним, что легитимный президент Афганистана и главный соперник Захир-Шаха за будущий пост главы государства Бурхануддин Раббани делал заявления касательно прав представительниц слабого пола. "Талибы оставляют Афганистан, и права афганских женщин будут восстановлены: у них вновь появится право на труд, а также право на голос", - заявил Раббани. Вместе с тем, по словам официального представителя Северного альянса в Иране Мохаммада Джаирджаха, участие афганских женщин в будущих выборах станет эпохальным событием в истории Афганистана.

А верность сделанных представителями афганского истеблишмента заявлений подтвердили, как полагается, Соединенные Штаты. США настояли на участии в будущем афганском правительстве представителей обоих полов. В подготовленном Госдепартаментом США аналитическом отчете отражены противоположные мнения представителей радикального исламского движения "Талибан" и рядовых афганских граждан.