Лента новостей
«Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика
Мыльная опера с выборами в США - бессмертна
Политика, 21 ноя 2000, 08:36
0
Мыльная опера с выборами в США - бессмертна

Сегодня Верховный суд Флориды выслушал все аргументы двух сторон в вопросе, который должен решить судьбу американских президентских выборов. Не поднялась рука у суда прервать такой увлекательный сериал. Как можно лишить свободолюбивый американский народ хлеба и зрелищ. На заседании, которое главный судья штата Чарьз Уэллс гордо назвал «историческим», суд должен был решить, включать ли данные проведенного вручную пересчета голосов в ключевых избирательных округах штата в окончательный итог голосования во Флориде. Должен был, но не решил. Адвокаты обоих кандидатов отвечали на перекрестные вопросы семи судей, которые затем удалились на совещание. Судьи посовещались и решили…вынести решение не ранее вторника. Сторонники демократического кандидата от демократов Гора надеются, что пересчет голосов в ручную в трех округах штата даст Гору достаточный перевес для победы во Флориде, в то время как республиканцы, пока имеющие небольшой перевес, утверждают, что по законам штата срок пересчета голосов уже прошел.

Вместе с тем, демократы, похоже, готовы признать, что они проиграли выборы. Так, госсекретарь США Мадлен Олбрайт обратилась с призывом к новому президенту оставить без изменения внешнюю политику Соединенных Штатов. Понятно, что к Гору с таким призывом она не стала бы обращаться. Это означает, что в Белом доме уже понимают, что Буш-младший победил и намереваются предостеречь его от того курса, который проводил его отец.

В то время, как политики судятся, итоги выборов не определяются, а народ с умилением смотрит очередную политическую мыльную оперу, на финансовом рынке наблюдается крайняя нервозность. Сегодня произошло падение финансовых рынков. Ход прений в Верховном суде Флориды не прибавил уверенности американским инвесторам: индекс Dow Jones за то время, пока шло заседание, опустился на 1,6%, а Nasdaq и вовсе упал на самый низкий уровень с 29 октября прошлого года. Это отразилось на акциях таких крупных компаний, как Coca Cola и General Motors. Участники электронной биржи Nasdaq понесли наиболее серьезные потери. Здесь больше всего пострадали корпорации по производству оборудования компьютерных сетей.