Лента новостей
«Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика
Россия пока может обойтись и без МВФ
Политика, 21 ноя 2000, 12:39
0
Россия пока может обойтись и без МВФ
Россия пока не видит острой необходимости в срочном выделении кредитов со стороны Международного валютного фонда. Об этом заявил во вторник журналистам вице-премьер России Алексей Кудрин, комментируя итоги работы в Москве миссии МВФ.

Как уже сообщалось, во вторник завершилась работа очередной миссии Международного валютного фонда в Москве. Хотя ранее сообщалось, что итогом переговоров должно было стать заключение нового соглашения, оно, однако, так и не было подписано. Однако, МВФ не стал сжигать за собой все мосты. Как указано в распространенном заявлении Фонда, в ближайшие недели стороны продолжат работу по подготовке следующего раунда переговоров, "который состоится после обеспечения достаточного прогресса в этой работе". Миссия работала в Москве с 8 по 20 ноября. Как уже сообщалось, официальной целью визита было проведение переговоров о возможной поддержке экономической программы российских властей за счет средств МВФ. Переговоры были начаты с новым составом правительства России в мае и продолжены в июле 2000 года. По возвращении в Вашингтон миссия должна представить отчет о своей работе в Москве руководству МВФ.

С чем связано то, что МВФ не заключил никакого соглашения с Россией? Как ни странно с тем, что у нас в последнее время все идет хорошо. Недавно МВФ опубликовал доклад, в котором оценил результаты реформирования экономической сферы России как "впечатляющие". Совет директоров фонда поддержал недавно принятую правительством долгосрочную программу реформ, нацеленную на либерализацию рынка, реструктуризацию предприятий и борьбу с коррупцией. Притом, Россия последовательно выполняет все свои обязательства перед фондом. Так, за весь 2000 год Россия выплатит фонду 3,6 миллиарда долларов, что составляет более четверти общей задолженности перед фондом. Именно это и стало, похоже причиной того, что кредитов Росси не видать.

Рост ВВП в России в текущем году составит более 7%. Также нельзя не принимать во внимание благоприятную конъюнктуру на энергоносители, которая используется правительством в том числе и для осуществления социальных программ. Западу, видимо, представляется, что страна с таким ростом и доходами в состоянии сама расплатиться по долгам и ей не требуются никакие кредиты.