Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» отказался от размещения евробондов из-за угроз «Нафтогаза» Бизнес, 10:49 В Госдуме предложили «Аэрофлоту» изменить правила перевозки животных Общество, 10:40 За счет чего растет уверенность российских потребителей Pro, 10:37 СМИ сообщили о недовольстве сборной России по футболу новой формой Спорт, 10:35 Гуаидо признал сенатора Аньес законным временным президентом Боливии Политика, 10:32 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 Без инфаркта и паралича: как будет работать «умный» позвоночник Индустрия 4.0, 10:22  ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млн руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59
Политика ,  
0 
Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино
Президент предложил открыть такую студию во время недавнего визита во ВГИК. «Проработать нужно сейчас и как можно быстрее запустить [ее]», — сказал он.
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент Владимир Путин на совещании с вице-премьером Ольгой Голодец напомнил об идее создания студии документального кино. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Во время переговоров президент поднял вопрос с новой студией, который обсуждался во время его недавнего визита во ВГИК, где в том числе присутствовал министр культуры Владимир Мединский.

«Была еще одна идея — создать студию документального фильма. Вам министр не докладывал об этом, нет?», — поинтересовался Путин у Голодец. Вице-премьер ответила, что эта тема пока не обсуждалась.

Политика
Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России

«Если вы это не обсуждали, я вас прошу это сделать», — поручил президент. Он отметил, что документальные фильмы дают возможность освещать актуальные проблемы.

Кроме того, Путин указал на «ряд моментов», связанных с продвижением документального контента. «Есть привлекательные вещи, связанные с экологией, с внутренним нашим туризмом, с искусством и так далее. Эта ниша, безусловно, имеется <...> Надо им [создателям документального кино] помочь просто», — заключил президент.

17 октября Путин посетил ВГИК в честь 100-летия вуза. Он, среди прочего, назвал кинематографистов «мягкой силой» России и выступил за идею отдать ВГИКу право вырабатывать свои собственные стандарты образования. Кроме того, президент предложил создать студию документального кино. «Проработать нужно сейчас и как можно быстрее запустить [студию]», — сказал он.