Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:25 Чешский футболист стал автором самого дальнего гола на Евро с 1980 Спорт, 18:25 Взрывы на заправке в Новосибирске. Видео Общество, 18:14 Ограничения из-за COVID-19, поражение России на Евро. Главное за выходные Общество, 18:09 Сборная Чехии по футболу одержала первую с 2012 года победу на Евро Спорт, 18:06 Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России» Политика, 18:01 В «Спартаке» ответили на вопрос о возможной продаже Крала и Ларссона Спорт, 17:44 Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:31 Спортивный директор «Спартака» рассказал об интересе к Пиняеву Спорт, 17:19 Число пострадавших при взрывах на АЗС в Новосибирске превысило 20 Общество, 17:07
Политика ,  
0 

Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино

Президент предложил открыть такую студию во время недавнего визита во ВГИК. «Проработать нужно сейчас и как можно быстрее запустить [ее]», — сказал он.
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент Владимир Путин на совещании с вице-премьером Ольгой Голодец напомнил об идее создания студии документального кино. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Во время переговоров президент поднял вопрос с новой студией, который обсуждался во время его недавнего визита во ВГИК, где в том числе присутствовал министр культуры Владимир Мединский.

«Была еще одна идея — создать студию документального фильма. Вам министр не докладывал об этом, нет?», — поинтересовался Путин у Голодец. Вице-премьер ответила, что эта тема пока не обсуждалась.

Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России
Политика
<p>Владимир Путин, Владимир Толстой, Владимир Мединский и Владимир Малышев</p>

«Если вы это не обсуждали, я вас прошу это сделать», — поручил президент. Он отметил, что документальные фильмы дают возможность освещать актуальные проблемы.

Кроме того, Путин указал на «ряд моментов», связанных с продвижением документального контента. «Есть привлекательные вещи, связанные с экологией, с внутренним нашим туризмом, с искусством и так далее. Эта ниша, безусловно, имеется <...> Надо им [создателям документального кино] помочь просто», — заключил президент.

17 октября Путин посетил ВГИК в честь 100-летия вуза. Он, среди прочего, назвал кинематографистов «мягкой силой» России и выступил за идею отдать ВГИКу право вырабатывать свои собственные стандарты образования. Кроме того, президент предложил создать студию документального кино. «Проработать нужно сейчас и как можно быстрее запустить [студию]», — сказал он.