Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Политика ,  
0 
Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино
Президент предложил открыть такую студию во время недавнего визита во ВГИК. «Проработать нужно сейчас и как можно быстрее запустить [ее]», — сказал он.
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент Владимир Путин на совещании с вице-премьером Ольгой Голодец напомнил об идее создания студии документального кино. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Во время переговоров президент поднял вопрос с новой студией, который обсуждался во время его недавнего визита во ВГИК, где в том числе присутствовал министр культуры Владимир Мединский.

«Была еще одна идея — создать студию документального фильма. Вам министр не докладывал об этом, нет?», — поинтересовался Путин у Голодец. Вице-премьер ответила, что эта тема пока не обсуждалась.

Политика
Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России

«Если вы это не обсуждали, я вас прошу это сделать», — поручил президент. Он отметил, что документальные фильмы дают возможность освещать актуальные проблемы.

Кроме того, Путин указал на «ряд моментов», связанных с продвижением документального контента. «Есть привлекательные вещи, связанные с экологией, с внутренним нашим туризмом, с искусством и так далее. Эта ниша, безусловно, имеется <...> Надо им [создателям документального кино] помочь просто», — заключил президент.

17 октября Путин посетил ВГИК в честь 100-летия вуза. Он, среди прочего, назвал кинематографистов «мягкой силой» России и выступил за идею отдать ВГИКу право вырабатывать свои собственные стандарты образования. Кроме того, президент предложил создать студию документального кино. «Проработать нужно сейчас и как можно быстрее запустить [студию]», — сказал он.