Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России Общество, 17:00 ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют Крипто, 16:59 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов Финансы, 16:59 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 16:57 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Спорт, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Спорт, 16:36 Названы победители премии «Золотой Фотон» по свето- и электротехнике Пресс-релиз, 16:28 Путин обсудил с членами Совбеза кибербезопасность и Нагорный Карабах Политика, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами? Инвестиции, 16:27 СК завел дела против причастных к избиению волгоградца из-за ссоры в чате Общество, 16:14 В честь Антона Ельчина назвали космический корабль в «Стартреке» Стиль, 16:11
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино

Президент предложил открыть такую студию во время недавнего визита во ВГИК. «Проработать нужно сейчас и как можно быстрее запустить [ее]», — сказал он.
Фото:Алексей Дружинин / РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент Владимир Путин на совещании с вице-премьером Ольгой Голодец напомнил об идее создания студии документального кино. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Во время переговоров президент поднял вопрос с новой студией, который обсуждался во время его недавнего визита во ВГИК, где в том числе присутствовал министр культуры Владимир Мединский.

«Была еще одна идея — создать студию документального фильма. Вам министр не докладывал об этом, нет?», — поинтересовался Путин у Голодец. Вице-премьер ответила, что эта тема пока не обсуждалась.

Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России
Политика
<p>Владимир Путин, Владимир Толстой, Владимир Мединский и Владимир Малышев</p>

«Если вы это не обсуждали, я вас прошу это сделать», — поручил президент. Он отметил, что документальные фильмы дают возможность освещать актуальные проблемы.

Кроме того, Путин указал на «ряд моментов», связанных с продвижением документального контента. «Есть привлекательные вещи, связанные с экологией, с внутренним нашим туризмом, с искусством и так далее. Эта ниша, безусловно, имеется <...> Надо им [создателям документального кино] помочь просто», — заключил президент.

17 октября Путин посетил ВГИК в честь 100-летия вуза. Он, среди прочего, назвал кинематографистов «мягкой силой» России и выступил за идею отдать ВГИКу право вырабатывать свои собственные стандарты образования. Кроме того, президент предложил создать студию документального кино. «Проработать нужно сейчас и как можно быстрее запустить [студию]», — сказал он.