Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Политика ,  
0 
Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки»
Саммит в «нормандском формате» нужно «тщательно подготовить». Киев и Германия ранее сообщали, что для проведения встречи лидеров стран достаточно подписания «формулы Штайнмайера»
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Саммит в «нормандском формате» должен быть «тщательно подготовлен», эту работу продолжат помощники лидеров стран-участниц «четверки» и министерства иностранных дел. Об этом президент России Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном, говорится на сайте Кремля.

При обсуждении ситуации на Украине лидеры стран отметили, что альтернативных минским соглашениям мер для разрешения кризиса в стране не существует.

Политика
Путин заявил о неспособности Зеленского развести войска в Донбассе

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Москва не наблюдает продвижения по подготовке саммита. По его словам, после подписания «формулы Штайнмайера» 10 октября из Киева начали поступать «противоречивые сигналы».

Подписание формулы, а также разведение сил и средств у населенных пунктов Золотое и Петровское в Донбассе стали основными условиями для проведения саммита «нормандской четверки». Разведение сил до сих пор не произошло из-за возобновляющихся обстрелов военными. Тем не менее украинский президент Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель решили, что для проведения саммита достаточно подписания «формулы Штайнмайера».