Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД России напомнили о неизменной позиции по еврейским поселениям Политика, 00:29 Власти предложили увеличить субсидии институту Жириновского почти в 6 раз Политика, 00:00 «Ростелеком» назвал основные киберриски для промышленности Технологии и медиа, 00:00 Как хакеры могут навредить промышленникам Pro, 00:00 Минюст предложил расширить доступ приставов к кредитным историям россиян Финансы, 00:00 Сильный туман помешал главе МИД ФРГ приехать на линию фронта в Донбассе Политика, 18 ноя, 23:51 Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Политика, 18 ноя, 23:48 США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными Политика, 18 ноя, 23:47 СМИ узнали о задержаниях в УФСИН Дагестана после ареста экс-начальника Общество, 18 ноя, 23:44 Россияне пожертвовали €1 млн на восстановление Венеции после наводнения Общество, 18 ноя, 23:39 СК в Москве завел дело после гибели оставленного в ванне с водой младенца Общество, 18 ноя, 23:18 Акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq ускорили рост Деньги, 18 ноя, 23:15 В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете Общество, 18 ноя, 23:11 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 18 ноя, 23:10
Политика ,  
0 
Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины
Экс-участник КВН Сергей Сивохо стал советником секретаря СНБО Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Сивохо баллотировался от партии Зеленского «Слуга народа» на выборах в Раду
Сергей Сивохо (Фото: sivokho / Facebook)

Бывший участник команды КВН Донецкого политехнического института Сергей Сивохо назначен на должность советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Начинаю неделю в новой должности: Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса», — написал Сивохо. К посту он также прикрепил фотографию своего удостоверения, выданного 18 июля этого года.

В начале октября президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу СНБО — им стал Алексей Данилов, занимавший ранее пост замсекретаря ведомства. Предыдущий глава, Александр Данилюк, подал в отставку, заявив, что ему не интересны «подковерные игры».

Сергей Сивохо родился в 1969 году в Донецке. В КВН начал играть во время учебы в местном Политехническом университете (команда ДПИ). Также был участником команды «Дрим Тим», сборной СНГ, сборной XX века. Он также был креативным продюсером «Квартала 95», студии украинского президента Владимира Зеленского.

Политика
Зеленский назначил Данилова вместо Данилюка на пост главы СНБО

В июле Сивохо кроме прочего баллотировался от партии Зеленского «Слуга народа» по 49-му одномандатному округу на выборах в Раду. По предварительным данным, получил только третий результат (19,89% голосов) и проиграл Валерию Гнатенко из «Оппозиционной платформы — За жизнь», который получил 36,94% голосов.