Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Спорт, 00:12 «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00 Федун словами «проблем нет» отреагировал на данные об увольнении Газизова Спорт, 00:00 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 01 дек, 23:59 Актриса Эллен Пейдж попросила считать ее мужчиной Эллиотом Общество, 01 дек, 23:45 СК объяснил вызов узников концлагерей из-за дела о геноциде Общество, 01 дек, 23:41 Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 01 дек, 23:28 СМИ узнали о решении Федуна уволить гендиректора «Спартака» Спорт, 01 дек, 23:22 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 01 дек, 23:21 В Москве число умерших с COVID-19 превысило 9 тыс. Общество, 01 дек, 23:09 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Спорт, 01 дек, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 01 дек, 22:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины

Экс-участник КВН Сергей Сивохо стал советником секретаря СНБО Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Сивохо баллотировался от партии Зеленского «Слуга народа» на выборах в Раду
Сергей Сивохо
Сергей Сивохо (Фото: sivokho / Facebook)

Бывший участник команды КВН Донецкого политехнического института Сергей Сивохо назначен на должность советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Начинаю неделю в новой должности: Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса», — написал Сивохо. К посту он также прикрепил фотографию своего удостоверения, выданного 18 июля этого года.

В начале октября президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу СНБО — им стал Алексей Данилов, занимавший ранее пост замсекретаря ведомства. Предыдущий глава, Александр Данилюк, подал в отставку, заявив, что ему не интересны «подковерные игры».

Сергей Сивохо родился в 1969 году в Донецке. В КВН начал играть во время учебы в местном Политехническом университете (команда ДПИ). Также был участником команды «Дрим Тим», сборной СНГ, сборной XX века. Он также был креативным продюсером «Квартала 95», студии украинского президента Владимира Зеленского.

Зеленский назначил Данилова вместо Данилюка на пост главы СНБО
Политика
Алексей Данилов

В июле Сивохо кроме прочего баллотировался от партии Зеленского «Слуга народа» по 49-му одномандатному округу на выборах в Раду. По предварительным данным, получил только третий результат (19,89% голосов) и проиграл Валерию Гнатенко из «Оппозиционной платформы — За жизнь», который получил 36,94% голосов.