Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 17:14 Голикова заявила о зафиксировавшейся ситуации с койками для больных COVID Общество, 17:10 Путин назвал сроки начала масштабной вакцинации от коронавируса Общество, 17:05 Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон о криптовалютах Крипто, 17:04 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Спорт, 17:04 В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов Общество, 16:54 Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин Крипто, 16:50 Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы

Ранее молдавский политик уже занимал этот пост, но был вынужден покинуть страну и уйти в отставку, после того как на него завели дело. В России, по данным источников РБК, следствие проверяет Усатого в рамках дела Захарченко
Ренато Усатый
Ренато Усатый (Фото: Вадим Денисов / ТАСС)

Лидер оппозиционной молдавской «Нашей партии» Ренато Усатый во второй раз выигрывает выборы мэра Бельцов, второго по величине города Молдавии, свидетельствуют данные ЦИК страны.

По результатам обработки бюллетеней со всех 59 участков, Усатый побеждает в первом туре с 61,93% голосов. За ним с большим отставанием следует кандидат от Партии социалистов Александр Нестеровский, у которого 16,21% голосов.

Усатый уже объявил о своей победе на выборах. «Могу четко сказать: звезда социалистов в первом туре погасла и будет гореть только тогда, когда мы ей разрешим, например в новогоднюю ночь», — приводит его слова Еsp.md.

Нестеровский на странице в Facebook уже поздравил своего оппонента с победой на выборах.

Усатый имеет двойное гражданство, Молдавии и России. Он — лидер молдавской «Нашей партии» и уже избирался мэром Бельцов, в 2015 году. Однако в 2016-м власти Молдавии возбудили в отношении Усатого уголовное дело, после чего тот уехал в Москву и в феврале 2018 года подал в отставку с поста мэра.

Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом»
Общество
Дмитрий Захарченко

Тем временем, как писал РБК, Следственный комитет России расследует причастность осужденного на 13 лет колонии и лишенного звания полковника бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко к выводу из России денег по схеме «молдавской прачечной». Источники РБК сообщали, что следователи проверяют роль в этой схеме Усатого, пока он проходит свидетелем. Сам Усатый заявил РБК, что не знаком с Захарченко и не имел отношения к его схеме.