Лента новостей
В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество
Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко
Каталония хочет независимости, 21 окт 2017, 22:19
0
Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко
Действия Испании в отношении Каталонии — сквернейшие со времен диктатуры Франсиско Франко, они стали атакой на демократию, заявил Карлес Пучдемон. Он отметил, что автономия не принимает высказанные Мадридом меры решения конфликта
Карлес Пучдемон (в центре) (Фото: Santi Palacios / AP)

Население Каталонии не принимает решение правительства Испании приостановить автономию и распустить власти региона. Об этом заявил глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, передает Reuters.

В своем телеобращении в субботу вечером, 21 октября, он назвал решение Мадрида распустить власти региона незаконным и заявил, что это «сквернейшая атака на институты и жителей Каталонии со времен военной диктатуры Франсиско Франко».

Лидер Каталонии призвал региональный парламент выступить против подобных планов Мадрида. «Я прошу парламент собраться на пленарное заседание, в ходе которого мы сможем обсудить попытку ликвидировать наше правительство и нашу демократию и выработать дальнейшие действия», — сказал Пучдемон.

В субботу на заседании кабинета министров Испании было принято решение ограничить полномочия автономии и распустить правительство Каталонии. Соответствующий документ испанское правительство передало в сенат, который должен его окончательно утвердить.

Речь идет о применении 155-й статьи Конституции, согласно которой полномочия правительства Каталонии переходят центральным властям, которые в течение следующих шести месяцев должны будут провести выборы и утвердить новое правительство региона. Голосование в верхней палате запланировано на 27 октября.

Каталонцы вышли на марш против ограничения автономии. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

Решение испанских властей о намерении лишить Каталонию автономии вызвало новую волну протестов в регионе. В субботу в Барселоне сторонники независимости вышли на марш протеста.