Лента новостей
В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы»
Политика, 21 окт 2017, 17:51
0
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы»
Развитие генной инженерии и возможность создавать «человека с заданными характеристиками» может быть «страшнее ядерной бомбы», считает Владимир Путин
Владимир Путин на фестивале молодежи и студентов в Сочи

Президент России Владимир Путин выступил во время Международного фестиваля и студентов в Сочи и призвал присутствующих всегда помнить «о морально-нравственной составляющей» своего дела, передает корреспондент РБК.

Говоря о проекте «Здоровье», Путин заявил, что сегодня человек фактически может «влезать в генетический код». Сейчас вполне представимо, ​что скоро человек сможет создавать другого человека «с заданными характеристиками», отметил он.

«Это может быть музыкант, но может и быть и военный. И то, о чем я сказал, может быть страшнее ядерной бомбы», — сказал президент.

Он подчеркнул, что именно поэтому никто никогда не должен забывать «о нравственно-этических основах» своей деятельности.

Все планы на будущее должны быть «прикладными, реализуемыми, исходя не только из завтрашнего дня, но и из дня сегодняшнего», считает президент. Нужно эффективно внедрять новые технологии, добавил он.

«Но для того чтобы это эффективно сделать, важно образование. Сегодняшнее образование становится совершенно другим, как и технологии. Конкурентные преимущества получат те люди, которые обладают тем, что называют soft skills — и креативным, и плановым, и другими видами мышления», — заявил глава государства. А абcолютные конкурентные преимущества, по его словам, получат те, кто может не только думать по-современному, но и те, кто получает знания из разных областей науки.

Путин ранее уже говорил с молодежью об угрозах развития технологий. Так, например, во время разговора по телемосту со школьниками из Бурятии 1 сентября он отмечал, что серьезные угрозы создает развитие искусственного интеллекта. «Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы», — сказал Путин.

Тот, кто станет в этой сфере лидером, будет властелином мира, заключил президент.​