Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы»
Политика, 21 окт 2017, 17:51
0
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы»
Развитие генной инженерии и возможность создавать «человека с заданными характеристиками» может быть «страшнее ядерной бомбы», считает Владимир Путин
Владимир Путин на фестивале молодежи и студентов в Сочи

Президент России Владимир Путин выступил во время Международного фестиваля и студентов в Сочи и призвал присутствующих всегда помнить «о морально-нравственной составляющей» своего дела, передает корреспондент РБК.

Говоря о проекте «Здоровье», Путин заявил, что сегодня человек фактически может «влезать в генетический код». Сейчас вполне представимо, ​что скоро человек сможет создавать другого человека «с заданными характеристиками», отметил он.

«Это может быть музыкант, но может и быть и военный. И то, о чем я сказал, может быть страшнее ядерной бомбы», — сказал президент.

Он подчеркнул, что именно поэтому никто никогда не должен забывать «о нравственно-этических основах» своей деятельности.

Все планы на будущее должны быть «прикладными, реализуемыми, исходя не только из завтрашнего дня, но и из дня сегодняшнего», считает президент. Нужно эффективно внедрять новые технологии, добавил он.

«Но для того чтобы это эффективно сделать, важно образование. Сегодняшнее образование становится совершенно другим, как и технологии. Конкурентные преимущества получат те люди, которые обладают тем, что называют soft skills — и креативным, и плановым, и другими видами мышления», — заявил глава государства. А абcолютные конкурентные преимущества, по его словам, получат те, кто может не только думать по-современному, но и те, кто получает знания из разных областей науки.

Путин ранее уже говорил с молодежью об угрозах развития технологий. Так, например, во время разговора по телемосту со школьниками из Бурятии 1 сентября он отмечал, что серьезные угрозы создает развитие искусственного интеллекта. «Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы», — сказал Путин.

Тот, кто станет в этой сфере лидером, будет властелином мира, заключил президент.​