Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27
Операция в Сирии ,  
0 

Джимми Картер предложил Путину американские карты Сирии

Джимми Картер в шутливой форме рассказал о контактах с Владимиром Путиным. По его словам, он предложил отправить Путину точные карты «Исламского государства» для того, чтобы авиация России могла бомбить правильные цели
Бывший президент США Джимми Картер
Бывший президент США Джимми Картер (Фото: Dennis Van Tine/FA Bobo/PIXSELL/PA Images)

Бывший президент США Джимми Картер рассказал о своем предложении направить российскому президенту точные карты Сирии, выступая 18 октября на открытии воскресной школы в штате Джорджия: видео его выступления было опубликовано американским новостным сайтом Washington Free Beacon.

По словам Картера, он очень хорошо знает Путина, с которым у него есть общие интересы — ужение рыбы нахлыстом. По его словам, когда он весной встретился с Путиным, для того чтобы обсудить кризис в Сирии и на Украине, российский президент дал ему свой номер телефона и электронный адрес, чтобы они могли обсудить «опыт ужения нахлыстом, в частности в России».

Картер заявил, что на прошлой неделе, в четверг, он отправил Путину сообщение и спросил, не нужны ли ему копии американских карт Сирии, для того чтобы российская авиация могла наносить точные удары по позициям «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). В пятницу, по словам Картера, «российское посольство заявило, что очень хотело бы получить карты».

«Так что теперь, если Россия будет бомбить неправильные цели в Сирии, вы знаете, что это не ошибка Путина — это моя ошибка», — пошутил Картер.

Выступление 91-летнего бывшего президента США, который занимал пост в 1977–1981 годах, сопровождалось смехом аудитории.

Страны антитеррористической коалиции, воюющие против «Исламского государства», в том числе США и Турция, обвиняют Россию в том, что она наносит авиаудары не по террористам, а по умеренным противникам сирийского президента Башара Асада. Москва подобные обвинения категорически отвергает.