Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25
Политика ,  
0 

Нидерланды подали в суд на Россию по делу Arctic Sunrise

Власти Нидерландов обратились в Международный трибунал ООН по морскому праву. Поводом к разбирательству послужил арест 30 пассажиров и членов экипажа судна Arctic Sunrise, сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Амстердам заявляет, что слушания по делу должны пройти в ближайшие три недели в Гамбурге, где располагается трибунал. Нидерланды настаивают на немедленном освобождении и снятии всех обвинений с экологов.

На прошлой неделе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что голландская сторона обратится в трибунал в том случае, если ситуация с активистами Greenpeace в России не разрешится к понедельнику. Москва доводам Амстердама не вняла.

Напомним, 18 сентября интернациональная команда Greenpeace провела акцию протеста против нефтяных разработок на платформе "Приразломная" в Печорском море. Экипаж судна Arctic Sunrise попытался прорваться на объект, чтобы развесить там баннеры с призывом прекратить нефтяное освоение Арктики. Сотрудники ФСБ с использованием вертолета захватили борт и доставили весь экипаж в Мурманск.

СКР возбудил в отношении экологов уголовное дело по статье "Пиратство". Своими действиями активисты Greenpeace посягали на суверенитет России, считают следователи.

С тех пор дипломатические отношения между Россией и Нидерландами переживают не лучшие времена.