Лента новостей
В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24
Политика ,  
0 
В.Янукович: Желаю Ю.Тимошенко доказать свою невиновность
Президент Украины Виктор Янукович пожелал экс-премьеру страны Юлии Тимошенко, которую за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с РФ приговорили к семи годам заключения, доказать свою невиновность в апелляционном суде.

В интервью телеканалу Euronews, которое транслировалось вечером 20 октября, украинский лидер заявил, что не использовал свою власть для давления на правоохранительные органы.

"Я желаю Ю.Тимошенко доказать свою невиновность. Если она допустила ошибку, из-за которой страдает вся страна, она должна сказать правду. Если она не заплатила налоги, она должна это признать и заплатить их. Все это будет выглядеть естественно", – считает В.Янукович. Он подчеркнул, что экс-премьер была замечена в "многочисленных нарушениях закона".

При этом глава государства отметил, что "в деле Тимошенко нельзя делать поспешных выводов". "Выводы могут быть сделаны только после того, как оно будет окончательно рассмотрено в судах. Нельзя не учитывать судебные дела, которые имели место за границей. В США это дело Лазаренко, в России – дело генерала Олейника", – объяснил президент.

Украинский лидер добавил, что, с одной стороны, процесс над Ю.Тимошенко "лежит в политическо-юридической плоскости, с другой – в чисто криминальной".

Напомним, 11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. и обязал ее выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

Суровый приговор вызвал резко отрицательную реакцию мирового сообщества, которое увидело в этом политическую подоплеку. Представители Евросоюза пригрозили, что вердикт Печерского суда по делу Ю.Тимошенко может стать основанием для пересмотра европейско-украинских отношений. При этом В.Янукович заявил, что не намерен своим указом отменять решение суда.