Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отключение майнеров в Китае и запрет криптовалют. Главные события недели Крипто, 18:34 Ограничения в России для непривитых, потоп «закрыл» Ялту. Главное за день Общество, 18:34 Власти КНР приказали китайскому миллиардеру «уйти в тень» Инвестиции, 18:25 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:20 Москалькова направит Лаврову список россиян в американских тюрьмах Общество, 18:09 Ученые нашли способные снижать эффективность вакцин мутации SARS-CoV-2 Общество, 18:07 Борис Джонсон допустил ослабление карантина перед финалом Евро Спорт, 18:06 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 КС уточнит нормы изъятия недвижимости у добросовестных приобретателей Недвижимость, 17:56 Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные Крипто, 17:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52
Политика ,  
0 

Д.Медведев объяснил В.Володину задачи вице-премьера правительства

Президент России Дмитрий Медведев встретился с назначенным сегодня главой аппарата правительства в ранге вице-премьера Вячеславом Володиным.

"Знаю, что Вы способны организовать работу, это не связано в данном случае с партийной принадлежностью, а связано с Вашими деловыми качествами", - подчеркнул президент.

Д.Медведев объяснил новому вице-премьеру его задачи. "Хотел бы, чтобы заместитель председателя правительства и руководитель аппарата занимался не только важной, сложной рутиной, но и некоторыми другими вещами, которыми занимался до этого зампред Сергей Собянин. Он был заместителем председателя комиссии по модернизации, - для того чтобы стыковать возможности правительства России и администрации президента. Знаю, что Вы человек современный. Хотел бы, чтобы Вы продолжили эту работу в должности заместителя председателя правительства и вошли в состав этой комиссии в качестве моего заместителя", - сказал Д.Медведев.

Как сообщает пресс-служба Кремля, уже подписан указ о назначении В.Володина вице-премьером РФ и заместителем председателя комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

"Вы знаете, что мы часто собираемся, принимаем важные решения, которые потом исполняются правительством, регионами. Здесь нужно организационное начало, исходящее от правительства РФ. Вот та дополнительная нагрузка, которую я сразу хотел бы на Вас повесить", - добавил российский лидер.

В свою очередь В.Володин сообщил президенту, что "постарается оправдать доверие". "Я понимаю, что здесь нужно будет перестроить работу, учитывая, что та работа, которой я ранее занимался, была больше политическая. Здесь нужно будет решать вопросы в рамках работы в исполнительной власти и делать все, для того чтобы Ваши решения выполнялись", - сказал он.

Премьер-министр РФ Владимир Путин также сегодня дал наставления своему новому заму. Премьер отметил, что работа В.Володина в должности вице-премьера будет менее публичной по сравнению с его предыдущей деятельностью, но очень содержательной. В.Путин рассчитывает, что В.Володин использует свой опыт, приобретенный в ходе работы на руководящих должностях в Саратове и Саратовской области, в Госдуме и в партии "Единая Россия". "Надеюсь, все, что накоплено положительного за эти годы, будет использовано на новой работе в новом качестве", - сказал премьер.

Он обратил внимание на то, что в Госдуме идет активная работа над федеральным бюджетом. "Вам и карты в руки, вместе с Минфином, Минэкономразвития и другими ведомствами. Думаю, Вы эту работу подхватите и доведете до логического завершения", - сказал В.Путин. Он особо подчеркнул необходимость завершить работу над бюджетом в утвержденный срок.

В.Володин поблагодарил В.Путина за доверие. "Эта работа для меня новая", - признался В.Володин, но заверил, что приложит все усилия для эффективной работы аппарата правительства, выполнения поручений премьера, а также для того, чтобы "правительство было обеспечено всем необходимым" и "чтобы основные направления деятельности правительства поддерживались аппаратом".

Свою оценку назначению В.Володина вице-премьером высказал спикер Госдумы, председатель высшего совета партии Борис Грызлов. По его словам, это назначение свидетельствует о кадровом потенциале партии "Единая Россия".

В свою очередь руководитель ЦИК "Единой России", депутат Госдумы Андрей Воробьев отметил, что долгие годы проработал с В.Володиным. "Он надежный человек, генератор идей и, самое важное, блестящий управленец, который может воплотить в жизнь самую смелую идею", - сказал А.Воробьев.

Он подчеркнул, что В.Володин хорошо знает жизнь регионов, ему досконально известны все тонкости законотворческого процесса. "Нынешнее назначение - это следующий шаг, результат огромного доверия со стороны президента. Нет сомнений, что В.Володин полностью оправдает это доверие и реализует себя на данной позиции", - сказал руководитель ЦИК партии. Он подчеркнул, что, как и прежде, он с В.Володиным является единомышленниками, и они будут взаимодействовать в рамках партийной работы.