Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик предупредил об аномально «суровой погоде» в ряде регионов Общество, 03:16
Как смертность от COVID в октябре поставила рекорд. Инфографика Общество, 03:00
«Известия» узнали подробности посадки самолета S7 после ЧП с обледенением Общество, 02:47
Депутаты предложили изменить правила смены жильцами управляющей компании Общество, 02:46
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41
Белый дом назвал темы переговоров Путина и Байдена Политика, 02:00
Зампостпреда при ООН сравнил Тихановскую с героем анекдота Политика, 01:49
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
Bild опубликовал схему «вторжения» России на Украину Политика, 01:27
Глава Пентагона уклонился от ответа на вопрос о риске агрессии России Политика, 01:24
Вакцины и мутации: 10 вопросов об омикрон-штамме коронавируса Общество, 01:00
В Турции перед выступлением Эрдогана на митинге обезвредили бомбу Политика, 00:47
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
S7 отстранила экипаж после обледенения самолета Общество, 00:05
Политика ,  
0 

С.Собянин озвучил свою мэрскую программу

Вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, чью кандидатуру президент России Дмитрий Медведев предложил на пост московского мэра, считает приоритетными в Москве вопросы борьбы с коррупцией, а также решения транспортных и социальных проблем.

Вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, чью кандидатуру президент России Дмитрий Медведев предложил на пост московского мэра, считает приоритетными в Москве вопросы борьбы с коррупцией, а также решения транспортных и социальных проблем.

В ходе общения с представителями фракций в Мосгордуме, встреч с ветеранами и инвалидами кандидат в мэры Москвы дал понять, что первым делом, в случае избрания на пост мэра, займется решением этих проблем.

На встрече с депутатами фракции "Единая Россия" в Мосгордуме он подчеркнул, что в общественном мнении сложилось представление о Москве как о городе, в котором процветает коррупция и давать взятки нужно на каждом шагу. "В такой ситуации Москва не может ни жить, ни развиваться. Решать эту проблему необходимо", - подчеркнул С.Собянин.

Говоря о проблемах города, он отметил, что одна из наиболее важных - транспортная. "Надо сконцентрироваться на финансировании крупномасштабного транспортного строительства, влиять на транспортные системы и самым серьезным образом заниматься развитием общественного транспорта", - добавил он. Кроме того, С.Собянин назвал приоритетными социальные проблемы. "Многое сделано в этой области, но я считаю, что останавливаться на этом нельзя. Нужно думать не как помочь в общем, а как помочь каждому конкретному человеку", - пояснил он.

Кандидат попросил парламентариев пока не рассматривать бюджет Москвы на 2011г. во втором чтении, так как в него необходимо внести корректировки по увеличению социальных выплат москвичам. Как он сообщил в ходе своей неофициальной встречи с ветеранами столицы, которая прошла в московском Доме ветеранов войн и Вооруженных сил РФ, жителям города не стоит волноваться по поводу социальных гарантий нового руководства столицы. Кандидат на пост мэра заверил, что эти меры будут по-прежнему оставаться приоритетными в деятельности властей города.

С.Собянин дал понять, что на рабочие места в Москве в первую очередь нужно брать москвичей. Такое мнение он высказал 20 октября на встрече с представителями профсоюзов Москвы. Он предложил Московской федерации профсоюзов вместе работать над тем, чтобы рабочие места в первоочередном порядке предоставлялись москвичам. По словам С.Собянина, "политика города должна быть направлена на создание высокотехнологичных, высокооплачиваемых, достойных рабочих мест". Он добавил, что система социального партнерства, которая сегодня сложилась в Москве между властями города и профсоюзами, должна быть не только сохранена, "но и усилена".

С.Собянин заявил, что намерен решить вопрос трудоустройства инвалидов в столице. "Нужно не только принуждать работодателей принимать в штат предприятий инвалидов, но и мотивировать, чтобы им было выгодно принимать на работу инвалидов". Он уточнил, что на сегодняшний день в Москве к категории трудоспособных относятся около 240 тыс. граждан с ограниченными физическими возможностями, из которых 150 тыс. "могут реально трудиться, но далеко не все из них трудоустроены, около 50 тыс. не работают".

В ходе встреч с представителями "Единой России" кандидат в мэры заявил, что считает необходимым улучшить инвестиционный климат в Москве. "В настоящее время инвестиционный климат российской столицы не самый лучший в стране". "Хотя привлекательность его высокая, отношение к инвестиционному климату скептическое. Это вопрос не частный и не популистский", - подчеркнул С.Собянин. Он считает приоритетным вопрос модернизации жилищно-коммунального хозяйства Москвы. "Например, ТСЖ теперь не товарищества собственников жилья, а самостоятельные организации, неподконтрольные гражданам. Там накручивают тарифы, не оказывают нужные услуги, и изменить что-то гражданину невозможно", - подчеркнул кандидат в мэры Москвы. Он отметил, что даже чиновнику не просто решить этот вопрос, но партии "Единая Россия" это под силу.

Как подытожил вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, С.Собянин очень быстро вник в проблемы города и показал себя как профессионал высокого класса. "Он дает простые ответы на сложные вопросы", - заключил депутат.