Лента новостей
Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк
М.Саакашвили обещал не вводить войска в Ю.Осетию и Абхазию
Политика, 21 окт 2006, 20:19
0
М.Саакашвили обещал не вводить войска в Ю.Осетию и Абхазию
Грузия не намерена использовать вооруженные силы для насильственного присоединения Южной Осетии и Абхазии, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Мы абсолютно точно ни в коем случае не собираемся начинать никаких военных действий", - сказал М.Саакашвили в интервью (C) Associated Press. "Грузинская долгосрочная политика проста. Никаких быстрых решений - поспешные решения стоит принимать тем, кто ищет проблем", - добавил он.

Комментируя отношения Грузии с Россией, М.Саакашвили сказал, что "это нечто большее, чем отношения России с маленьким соседом". Он повторил призыв к Москве о возобновлении диалога, так как, по его мнению, любое обсуждение будет лучше, нежели обмен взаимными обвинениями. "То, что происходит сейчас, очень, очень опасно, и нет никаких намеков на то, что оно прекратится", - добавил президент Грузии.

В то же время, президент Абхазии Сергей Багапш на встрече с представителем Евросоюза по Южному Кавказу Питером Семнеби заявил сегодня, что его страна не вернется за стол переговоров, пока Грузия не выполнит резолюцию Совета Безопасности ООН и не вернется в рамки Московского соглашения "О прекращении огня и разъединение сил" от 14 мая 1994г., передает телеканал "Россия".

С.Багапш отметил, что в случае если Грузия не прекратит нарушать Московское соглашение и не выведет свои вооруженные формирования из верхней части Кодорского ущелья, Абхазия вынуждена будет предпринять адекватные меры. С.Багапш также заявил о том, что Абхазия продолжит интеграцию с Россией, поскольку в составе Грузии она существовать никак не может. Только Россия, по словам С.Багапша, является гарантом невозобновления кровопролития в регионе.

Напомним, что 13 октября Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Грузии, внесенную Россией. Документом продлевается срок действия мандата миротворческой миссии в Абхазии на полгода. В резолюции также содержится призыв к правительству Грузии воздержаться от "военной риторики и провокационных действий" в отношении непризнанной Республики Абхазия и осуждение действий Грузии по нагнетанию ситуации в Кодорском ущелье.

А президент Южной Осетии Эдуард Кокойты вообще исключает пребывание Южной Осетии в составе Грузии. По его словам, это грозит южноосетинскому народу геноцидом. Как сказал Э.Кокойты в интервью радиостанции "Эхо Москвы", Цхинвали с пониманием относится к пожеланиям Владимира Путина, но он не обязан выполнять его волю.

Напомним, выступая на пресс-конференции по итогам неформального саммита ЕС-Россия в г.Лахти (Финляндия), президент России Владимир Путин призвал международное сообщество принять меры, чтобы не допустить кровопролития в результате конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. По словам президента РФ, ситуация там развивается в направлении возможного кровопролития, поскольку Грузия стремится к восстановлению своей территориальной целостности военным путем. Глава российского государства убежден, что проблема заключается не в отношениях между Россией и Грузией, а в отношениях Грузия - Абхазия и Грузия - Южная Осетия.