Лента новостей
«Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50
Политика ,  
0 
Талибы: Мы убили 20 американских спецназовцев
Бомбардировки Афганистана за последние три дня унесли жизни 60 мирных жителей. Такие данные привело официальное талибское информационное агентство Bakhatar. Большинство жертв насчитывается в Герате (запад Афганистана). Bakhatar также объявило о том, что уже около 20 спецназовцев США погибли в Афганистане. Вашингтон не подтвердил эту информацию.

В последнее время США проявляет пристальное внимание к силам антиталибской оппозиции. Так, сегодня авиация США нанесла сегодня удар по передовым позициям талибов в двух провинциях на севере Афганистана. Как сообщил министр информации в правительстве талибов Амир Хан Мутакки, удары были нанесены в провинциях Балх и Саманган, где силы оппозиции пытаются прорваться к Мазари-Шарифу. Несмотря на бомбардировку, талибские войска смогли отразить наступление сил Северного альянса.

И сегодня же стало известно, что США выделяют 500 млн долл. силам антиталибской оппозиции. Анонимный источник в шиитской фракции Северного альянса заявил, что 10 высокопоставленных офицеров ВС США провели переговоры с генералом Абдулом Рашидом Дустумом относительно выделения антиталибским силам пакета помощи в размере 500 млн долл. Лидер шиитской фракции Северного альянса Калили подтвердил факт проведения переговоров, отметив, что встреча была организована без предварительного согласования с Северным альянсом.