Лента новостей
Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05
Политика ,  
0 
Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции
Речь идет о главе Государственного энергетического управления Нуре Бекри. В отношении него начата проверка, отчитался главный антикоррупционный орган Компартии Китая
Нур Бекри (Фото: Petar Kujundzic / Reuters)

Центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины начала расследование в отношении главы Государственного энергетического управления Китая Нура Бекри. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Подробности о предполагаемых нарушениях не приводятся. Сказано лишь, что речь идет о «серьезных нарушениях партийной дисциплины». На китайском политическом сленге так обозначают коррупцию.

Нур Бекри — уйгур по национальности, родился в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны. Ему 57 лет. Помимо поста главы Государственного энергетического управления он занимает должность заместителя руководителя государственного комитета по реформам и развитию.

Политика
Возможный преемник Си Цзиньпина получил пожизненный срок за коррупцию

Борьба с коррупцией в Китае активизировалась с приходом к власти в 2012 году пятого поколения руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние годы в КНР были инициированы антикоррупционные расследования в отношении более 400 чиновников.

В 2014 году сначала попал под расследование, а затем под увольнение заместитель главы Государственного энергетического управления Китая.

В феврале этого года обвинения в коррупции были предъявлены ответственному секретарю Госсовета КНР, члену Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Ян Цину. В мае другой чиновник — экс-член политбюро ЦК КПК и секретарь парткома города Чунцина Сунь Чжэнцай — получил пожизненный срок за коррупцию.