Лента новостей
В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33
Политика ,  
0 
Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции
Речь идет о главе Государственного энергетического управления Нуре Бекри. В отношении него начата проверка, отчитался главный антикоррупционный орган Компартии Китая
Нур Бекри (Фото: Petar Kujundzic / Reuters)

Центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины начала расследование в отношении главы Государственного энергетического управления Китая Нура Бекри. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Подробности о предполагаемых нарушениях не приводятся. Сказано лишь, что речь идет о «серьезных нарушениях партийной дисциплины». На китайском политическом сленге так обозначают коррупцию.

Нур Бекри — уйгур по национальности, родился в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны. Ему 57 лет. Помимо поста главы Государственного энергетического управления он занимает должность заместителя руководителя государственного комитета по реформам и развитию.

Политика
Возможный преемник Си Цзиньпина получил пожизненный срок за коррупцию

Борьба с коррупцией в Китае активизировалась с приходом к власти в 2012 году пятого поколения руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние годы в КНР были инициированы антикоррупционные расследования в отношении более 400 чиновников.

В 2014 году сначала попал под расследование, а затем под увольнение заместитель главы Государственного энергетического управления Китая.

В феврале этого года обвинения в коррупции были предъявлены ответственному секретарю Госсовета КНР, члену Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Ян Цину. В мае другой чиновник — экс-член политбюро ЦК КПК и секретарь парткома города Чунцина Сунь Чжэнцай — получил пожизненный срок за коррупцию.