Лента новостей
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12 Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00
Политика ,  
0 
Госдума России ввела единый день голосования
Нижняя палата парламента России приняла 21 сентября закон о введении единого дня голосования. В соответствии с документом, местные выборы в РФ начиная с 2013г. будут проводиться всегда во второе воскресенье сентября.
Фото: ИТАР-ТАСС

Документом не вносится изменений в нормы, определяющие дату досрочных выборов. Кроме того, действие закона не будет распространяться на голосования, дата проведения которых назначена к моменту вступления нормы в силу. Таким образом, ближайшие местные выборы в России должны состояться, как и запланировано, 14 октября.

По заверению авторов закона, установление единого дня голосования существенно сократит расходы из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов.

Ранее Совет Федерации отклонил закон о введении единого дня голосования. По словам спикера Валентины Матвиенко, это решение было принято исключительно по юридическим обстоятельствам.

Напомним, до настоящего времени законодательство устанавливало два так называемых дня единого голосования - второе воскресенье марта и второе воскресенье октября. В то же время существовал ряд исключений из этого правила, в частности при проведении выборов во вновь создаваемые органы государственной власти.