Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Б.Обама выкупил прайм-тайм на ТВ Пакистана под оправдания

Правительство США купило время в сетке вещания семи ведущих пакистанских каналов, чтобы донести до жителей этой страны свое отношение к скандально известному фильму "Невинность мусульман". Американские госчиновники с экрана телевизоров хотят уверить жителей Исламской Республики, что выступают против богохульства.

Ролики, которые покажут пакистанским зрителям, содержат обращения президента США Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон. Авторы инициативы предполагают таким образом "умиротворить" жителей одной из самых населенных стран мира.

Протесты против богохульства в фильме "Невинность мусульман" начались 11 сентября 2012г. Первым подверглось нападению посольство США в Египте. Коллектив дипломатического представительства выступил с осуждением тех, кто оскорбляет ислам, но это не остановило возмущенных верующих от нападения на здание миссии.

С тех пор акции протеста состоялись в Ливии, Тунисе, Йемене, Судане, Индии, Бангладеше и Пакистане. Накануне, 20 сентября, более 1000 демонстрантов заняли так называемую красную зону, прилегающую к территории посольства США. Чтобы сдержать возмущенных верующих, полиции пришлось обратиться за содействием к армии.

Напомним, одним из героев "Невинности мусульман" является основатель ислама - пророк Мухаммед, представленный авторами ленты в крайне неприглядном виде. Скандальный фильм был снят в США.