Лента новостей
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Политика ,  
0 
НАТО будет бомбардировать Ливию еще 3 месяца
Представители НАТО, собравшиеся 21 сентября в Брюсселе, достигли соглашения о продлении военной операции на территории Ливии еще на три месяца - до конца декабря, передает Reuters.

Решение о продлении сроков операции принято исходя из того, что в стране еще остаются очаги сопротивления сил свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи войскам Переходного национального совета.

Это уже второе подобное решение альянса, ранее операция была продлена на три месяца в начале июня. В ходе операции авиация НАТО наносит удары по войскам сторонников М.Каддафи, а корабли ВМФ альянса обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в страну.

Напомним, НАТО официально приняло на себя командование военной операцией в Ливии 31 марта 2011г. Проведение операции "Объединенный защитник" (Unified Protector) по установлению так называемой бесполетной зоны над Ливией и защите гражданского населения страны от режима М.Каддафи было санкционировано членами альянса сроком на 90 дней.

Жертвами бомбардировок, по сообщению ряда западных СМИ, были не только солдаты правительственных сил, но и сотни мирных жителей. Кроме того, при одном из авиаударов погибли несколько представителей оппозиции.