Лента новостей
Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59 Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57 Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России Политика, 21:56
Политика ,  
0 
В.Матвиенко: Не чувствую себя инородным телом в Совфеде
Новый председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что "не чувствует себя инородным телом" в верхней палате российского парламента. "Я чувствую себя здесь среди коллег. Мне здесь комфортно", - сказала она.

"Я очень благодарна за такое единодушное голосование. Воздержалась только я", - добавила В.Матвиенко, комментируя процедуру избрания нового спикера Совфеда, которая состоялась сегодня, 21 сентября.

В.Матвиенко опровергла предположения о том, что у сенаторов, близких к бывшему председателю Совета Федерации Сергею Миронову, могут возникнуть проблемы. "Какой бред! Я никогда не делю - близкий или далекий, сенатор есть сенатор, у него есть статус. Никогда этим не занималась и не собираюсь этим заниматься. Ни у кого из сенаторов по такого рода причинам никогда не возникнет проблем", - заверила спикер СФ.

Экс-губернатор Санкт-Петербурга также призналась, что не намерена ничего менять в кабинете главы Совфеда. "Это плохой стиль, когда приходит руководитель и начинает переставлять мебель, чем это заканчивается, вы знаете. Я отработала 8 лет в Смольном, я даже там стула не переставила", - заявила В.Матвиенко. В рабочий кабинет глава СФ собирается принести только фотографии родных и близких.

Напомним, 21 сентября состоялось избрание нового спикера Совфеда. За В.Матвиенко проголосовали 140 сенаторов при необходимых 84 голосах, воздержался только один. Удостоверение спикера В.Матвиенко вручил первый вице-спикер СФ Александр Торшин. Под аплодисменты сенаторов он пожелал ей успехов на новом месте работы.