Лента новостей
СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество
Премьер Израиля Э.Ольмерт подал прошение об отставке
Политика, 21 сен 2008, 23:44
0
Премьер Израиля Э.Ольмерт подал прошение об отставке
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт официально подал прошение об отставке. Он передал соответствующее заявление президенту страны Шимону Пересу. Ранее в воскресенье Э.Ольмерт объявил о своем решении на открытии планового заседания кабинета министров страны, передает Би-би-си.

Канцелярия президента проинформировала, что у будущего премьер-министра Ципи Ливни 42 дня на то, чтобы сформировать коалиционное большинство в Кнессете (израильском парламенте). Таким образом, Э.Ольмерт может остаться и.о. главы правительства еще на несколько недель.

В случае если Ц.Ливни не удастся сформировать правящую коалицию, президент Израиля может выбрать другого претендента на пост главы правительства. Если же и эта попытка не увенчается успехом, единственным решением станут досрочные парламентские выборы.

Напомним, в конце июля с.г. Э.Ольмерт заявил о своем намерении оставить пост главы правительства. Тогда же он сказал, что не станет участвовать в очередных выборах лидера правящей партии "Кадима" и намерен сложить с себя полномочия сразу после объявления результатов.

18 сентября с.г. новым лидером партии "Кадима" стала нынешний министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Согласно официальным результатам, Ц.Ливни набрала 43,1% голосов, ее ближайший соперник, бывший министр обороны Израиля Шауль Мофаз - 42%.

Причиной отставки нынешнего премьера стал разразившийся вокруг его персоны коррупционный скандал. В мае с.г. прокуратура Израиля начала следственные действия по поводу связей Э.Ольмерта с американо-еврейским бизнесменом Моррисом (Моше) Талански. Следователи подозревают Э.Ольмерта в незаконном получении от предпринимателя сотен тысяч долларов "в конвертах" в период, когда он являлся мэром Иерусалима. По израильским законам, политики могут получать от доноров лишь ограниченное количество денежных средств.

Между тем М.Талански поведал следователям, что Э.Ольмерт далеко не всегда направлял полученные средства на общественно полезные дела. В июле с.г. израильская прокуратура расширила следствие по поводу возможных злоупотреблений Э.Ольмерта властными полномочиями. Теперь премьер подозревается еще и в том, что просил сразу несколько благотворительных фондов оплачивать одни и те же зарубежные поездки. По этой схеме Э.Ольмерт якобы выручал средства для себя и своей семьи.