Лента новостей
Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика
А.Меркель обвинила власти США в безответственности
Политика, 21 сен 2008, 19:59
0
А.Меркель обвинила власти США в безответственности
Позволив крупнейшим банкам и финансовым институтам работать без достаточного контроля со стороны государства, США поступили безответственно по отношению ко всем мировым рынкам. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель, выступая сегодня на встрече консервативных лидеров в Линце.

"Представители реального производства знают, какие требования предъявляются к их продукции и каким стандартам необходимо соответствовать. На финансовых рынках тоже необходимо иметь представление о предлагаемых продуктах. Иначе дела пойдут также, как в том случае, за который мы сейчас все платим", - сказала канцлер, передает Associated Press.

Чуть ранее в интервью немецким СМИ А.Меркель заявила, что солидарна с теми людьми, которые задаются сейчас вопросом: "является ли мировая экономика честной"?

В 2008г. проблемы на жилищно-ипотечном рынке и ужесточившиеся условия межбанковского кредитования практически парализовали финансовую систему США, приведя к закрытию целого ряда крупных компаний. Так, в июле федеральные власти закрыли банк IndyMac с активами в 32 млрд долл. А 15 сентября прошение о банкротстве подал один из старейших американских инвестбанков Lehman Brothers.

Кроме того, американские власти, чтобы не допустить обвала кредитных рынков, приняли решение национализировать крупнейшие ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac.

На фоне неблагоприятных новостей из США на мировых рынках началась серия болезненных обвалов. Российский фондовый рынок был выведен из опасного пике благодаря беспрецедентным финансовым вливаниям, осуществленным правительством и Центробанком РФ. По мнению экспертов, в ближайшее время рынок РФ продолжит восстанавливать утраченные позиции.