Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество
Буш все еще надеется решить иранскую ядерную проблему мирно
Политика, 21 сен, 2007 01:16
0
Буш все еще надеется решить иранскую ядерную проблему мирно
Президент США Джордж Буш все еще надеется убедить Тегеран решить иранскую ядерную проблему мирным путем. Об этом сам глава Белого дома сообщил общественности спустя день после того, как пресс-секретарь иранского правительства Голямхоссейн Эльхам пообещал, что его страна использует все средства для защиты страны от возможной военной агрессии со стороны Запада, передает Reuters.

"Я не раз заявлял, что, надеюсь, мы сможем убедить иранский режим отказаться от любых амбиций по созданию программы вооружений и сделаем это мирным путем. Поэтому мы и дальше будем оказывать на них давление", - сказал Дж.Буш.

19 сентября пресс-секретарь иранского правительства Г.Эльхам заявил, что Тегеран использует все имеющиеся в распоряжении средства для защиты страны. Однако Иран в случае вооруженного конфликта с США и их союзниками не намерен блокировать ключевой в экономическом отношении Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с Индийским океаном.

Таким образом, официальный представитель Тегерана прокомментировал ранее озвученные мнения экспертов о том, что Иран в качестве экономической контрмеры может перекрыть важнейшую транспортную артерию, через которую осуществляются поставки нефти с Ближнего Востока.

Последняя неделя ознаменовалась резким усилением напряженности вокруг иранского ядерного вопроса. 17 сентября с.г. министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что Париж должен подготовиться к возможной войне с Тегераном, чем спровоцировал волну критики в Иране и новые беспокойства мирового сообщества относительно возможного военного конфликта. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что ООН выступает за мирное решение проблемы, хотя и не намерена отказываться от резолюций по Ирану.

Напомним, Совет Безопасности ООН уже дважды принимал резолюции о санкциях в отношении Ирана в связи с отказом приостановить обогащение урана. Основным инициатором резолюций выступали США, обвиняющие Тегеран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома". В Иране утверждают, что ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Сегодня, 21 сентября, представители России, Китая, США и так называемой "евротройки" (Франция, Германия и Великобритания) обсудят возможность введения новых санкций в отношении Ирана.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.