Лента новостей
Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48
Политика ,  
0 
Бен Ладен скрывается на китайской границе?

Талибы переправили Усаму бен Ладена к афганско-китайской границе, передает пакистанское агентство PPI со ссылкой на информированный источник в Афганистане.

Как сообщалось ранее, власти движения "Талибан" по итогам заседания исламской шуры призвали Усаму бен Ладена добровольно покинуть страну. На заключительном заседании, состоявшемся накануне, улемы попросили своего "гостя" добровольно покинуть Афганистан, отказавшись, однако насильно выдворить его из страны, как того требуют США.

Как полагает пакистанская пресса, затянувшееся на целую неделю решение вопроса об экстрадиции, как и само решение духовных властей талибов, свидетельствует об их стремлении оттянуть время, чтобы дать бен Ладену возможность скрыться. Доказательством данной версии может служить сегодняшнее заявление посла талибов в Пакистане Абдул Салама Заефа, согласно которому движение "Талибан" ни при каких условиях не выдаст бен Ладена.

Правда, данная информация не может расцениваться как полностью кооректная. Так, согласно данным, распространенным сегодня некоторыми СМИ Пакистана, Усама бен Ладен может находиться за пределами Афганистана. По версии пакистанской прессы, он мог покинуть эту страну еще 17 сентября, когда в Кабуле состоялось первое заседание шуры.