Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Отравление Навального ,  
0 

Омские врачи не нашли следов отравления у Навального

В омской больнице скорой помощи заявили, что практически установили диагноз Алексея Навального и это не отравление
Фото: Максим Карлаев / EPA / ТАСС
Фото: Максим Карлаев / EPA / ТАСС

В анализах Алексея Навального обнаружить следы каких-либо ядов пока не удалось, сообщил заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко.

«Ядов или следов их пребывания в крови и моче госпитализированного в Омске Алексея Навального на сегодняшний день не выявлено», — сказал медик.

Video

Калиниченко добавил, что диагноз «отравление» «остается где-то в подкорке нашего сознания».

«Мы не считаем, что пациент перенес отравление», — заявил заместитель главврача.

В Омск прибыл самолет для перевозки Навального на лечение в Германию
Политика
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Калиниченко также пояснил, что полный диагноз, который по закону разглашать не имеют права, врачи сообщили жене и брату Навального и ответили на все их вопросы. 

Кроме того, заместитель главврача сообщили, что больница готова идти навстречу пожеланиям родственников и пригласить тех специалистов, кого они сами хотят видеть, дабы развеять сомнения.

В то же время Калиниченко повторил, что состояние Навального нестабильное.

Ранее консилиум на этом основании не разрешил перевозку больного в клинику в Германию, хотя за ним уже прибыл в Омск специальный самолет.

Директор ФБК заявил о смертельно опасном яде в организме Навального
Политика
Алексей Навальный