Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14 Фехтовальщица завоевала пятую медаль для России на Олимпиаде Спорт, 14:14 Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко Общество, 13:43 Теннисист Рублев после поражения на Олимпиаде рассказал об оскорблениях Спорт, 13:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Как правильно отдыхать: семь принципов, которые помогут переключиться Pro, 13:00 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 13:00
Дело Навального ,  
0 

Омские врачи не нашли следов отравления у Навального

В омской больнице скорой помощи заявили, что практически установили диагноз Алексея Навального и это не отравление
Фото: Максим Карлаев / EPA / ТАСС
Фото: Максим Карлаев / EPA / ТАСС

В анализах Алексея Навального обнаружить следы каких-либо ядов пока не удалось, сообщил заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко.

«Ядов или следов их пребывания в крови и моче госпитализированного в Омске Алексея Навального на сегодняшний день не выявлено», — сказал медик.

Video

Калиниченко добавил, что диагноз «отравление» «остается где-то в подкорке нашего сознания».

«Мы не считаем, что пациент перенес отравление», — заявил заместитель главврача.

В Омск прибыл самолет для перевозки Навального на лечение в Германию
Политика
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Калиниченко также пояснил, что полный диагноз, который по закону разглашать не имеют права, врачи сообщили жене и брату Навального и ответили на все их вопросы. 

Кроме того, заместитель главврача сообщили, что больница готова идти навстречу пожеланиям родственников и пригласить тех специалистов, кого они сами хотят видеть, дабы развеять сомнения.

В то же время Калиниченко повторил, что состояние Навального нестабильное.

Ранее консилиум на этом основании не разрешил перевозку больного в клинику в Германию, хотя за ним уже прибыл в Омск специальный самолет.

Директор ФБК заявил о смертельно опасном яде в организме Навального
Политика
Алексей Навальный