Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз
Война санкций, 21 авг 2017, 12:48
0
В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз

Зампред международного комитета Совета Федерации Андрей Климов назвал решение властей США приостановить и в дальнейшем ограничить выдачу виз россиянам «недружественным шагом».

«Это недружественный акт, нужно все это учесть и зеркально ответить», — заявил РБК сенатор.

По его мнению, американское посольство сокращает именно тех сотрудников, которые занимались консульской работой, стремясь сохранить находящихся в штате сотрудников спецслужб и тех, кто занимается вмешательством во внутрироссийские дела.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с РБК заявил, что вопрос выдачи виз не связан напрямую с диалогом между Россией и США.

«Это [приостановка выдачи туристических виз] одна из тех мер, которые американцы обещали до 1 сентября нам предъявить, но ничего страшного не произошло. Во-первых, из России не такой большой поток туристов выезжает в США, а во-вторых, если уж виза понадобится, то будет возможность получить визу в Москве. Вот так они решили усложнить жизнь нашим гражданам», — считает Джабаров.

Приостановка выдачи виз — «жалкие попытки» настроить россиян против власти, считает заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Всегда самое главное в таких спорах — правильно держать удар. В данном случае нужно спокойно отреагировать, посмотреть, какие действия будут дальше. Закрыть выдачу виз они не могут. Это жалкие попытки настроить людей против действий власти, они ни к чему не приведут. Будут трудности с людьми, которые заранее планировали свои поездки, кому-то нужно медицинское обслуживание, у кого-то дети учатся [в США]. Но они будут решены», — сказал в разговоре с РБК Чепа.

США приостановят выдачу виз россиянам
Политика

Ранее в понедельник посольство США объявило о приостановке выдачи виз россиянам. С 1 сентября выдача виз будет возобновлена, но только в посольстве, расположенном в столице России. Выдача виз в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостанавливается на неопределенный срок. В консульствах в этих городах теперь нельзя будет даже пройти собеседование.