Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03 HR-отдел против кризиса: как уладить конфликт и проявить эмпатию Pro, 15:02 Скорая удаленная помощь: что такое телемедицина и как она работает Индустрия 4.0, 15:00  Журналистку «Коммерсанта» Елену Черненко задержали у здания ФСБ Общество, 14:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:53 Федун решил оставить Тедеско главным тренером «Спартака» Спорт, 14:42 СК показал видео с прибывшим на допрос Верзиловым Общество, 14:40 СК завершил расследование дел двух обвиняемых в размещении фото нацистов Общество, 14:35 «Спартак» отправил в отставку генерального директора клуба Спорт, 14:33 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:33 Путин напомнил Акимову о важности почты в период эпидемии и на войне Общество, 14:31 В АЕБ дали новый прогноз по российскому рынку на 2020 год Авто, 14:22 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 14:19
Политика ,  
0 

Власти Сирии отрицают применение химоружия против оппозиции в Дамаске

Официальные власти Сирии опровергли информацию об использовании химического оружия в пригородных районах Дамаска, контролируемых повстанцами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на телевидение страны.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как отметил источник в правительстве, сообщения о проведенных атаках не соответствуют действительности. Собеседник СМИ подчеркнул, что цель подобных заявлений - отвлечь группу экспертов ООН, которая прибыла в страну для проведения расследования по вопросу применения химоружия.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате бомбардировок с применением отравляющих газов в пригороде Дамаска погибли сотни сирийцев. Число жертв, по разным данным, составляет от 200 до 600 человек, среди погибших - десятки детей.

Сообщения об этой атаке совпали по времени с прибытием в страну инспекторов ООН, цель которых - проведение проверки по факту применения в Сирии химического оружия.

Согласно намеченному плану, комиссия от международной организации посетит три места, где якобы было применено химическое оружие, в частности населенный пункт Хан аль-Асаль. Ранее обе стороны конфликта - и официальный Дамаск, и силы оппозиции - поочередно обвиняли друг друга в использовании подобных вооружений.

Напомним, столкновения оппозиции и сторонников президента Сирии Башара Асада начались в марте 2011г. С тех пор конфликт унес жизни более 100 тыс. человек.