Лента новостей
СМИ узнали о широком распространении тропических болезней на юге России Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59
Политика ,  
0 
США доставили в Грузию гуманитарную помощь на сумму $10,7 млн
В период военных действий в Грузии США доставили в страну гуманитарную помощь на сумму 10,7 млн долл. Об этом журналистам сообщила сегодня руководитель Американского агентства развития (USAID) Генриетта Форд.

В период военных действий в Грузии США доставили в страну гуманитарную помощь на сумму 10,7 млн долл. Об этом журналистам сообщила сегодня руководитель Американского агентства развития (USAID) Генриетта Форд.

Находящийся в Тбилиси командующий Европейского командования Вооруженных сил США генерал армии Джон Кредок добавил к этому, что помощь в Грузию поступает и по линии американского оборонного ведомства, и он лично обеспечивает ее доставку.

Генерал также сообщил: "В настоящее в Минобороны Грузии обсуждается, каким будет наше дальнейшее сотрудничество". Дж.Кредок не уточнил, какая именно военная помощь будет оказана Грузии со стороны США.

Накануне находящийся в Тбилиси сенатор Джо Либерман сообщил, что помимо решения США о предоставлении Грузии помощи на 1 млрд долл. Вашингтон рассматривает возможность передачи стране систем противовоздушной и противотанковой обороны.

Вместе с Г.Фордом и Дж.Кредоком перед журналистами выступил и президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, задачей правительства Грузии является "не только поставить страну на ноги", но и "значительно усилить обороноспособность страны и структуры безопасности".

"США, - добавил он, - готовы выделить крупные суммы на усиление защиты страны. Мы вместе с командованием вооруженных сил США, Пентагоном и НАТО обсуждаем, как усилить это направление".