Лента новостей
«Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама Общество, 17:15 Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over Политика, 17:14 Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети Общество, 17:10 СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов Спорт, 17:09 Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах Политика, 17:06 Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 17:04 Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников Pro, 17:02 США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа Политика, 16:56 В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра Общество, 16:52 Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа Общество, 16:47 Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране Общество, 16:42 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 16:35 Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании Бизнес, 16:34
Политика ,  
0 
Генштаб РФ: ОБСЕ знала о планах вторжения в Южную Осетию
В ОБСЕ знали о планируемом Грузией вторжении в Южную Осетию. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Анатолий Ноговицын.

По его словам, представителей этой организации предупредили о грядущей войне грузинские военные. После этого европейские наблюдатели теоретически должны были сообщить об этом российским миротворцам, однако сделано этого не было.

"Это заставляет нас задуматься, так как речь идет о функциях ОБСЕ", - отметил А.Ноговицын.

Также представитель Генштаба объяснил действия российских миротворцев, отказавшихся пустить в зону конфликта международных наблюдателей 20 августа. По его словам, те пытались попасть туда без уведомлений российской стороны. "Люди не могут не знать, что есть определенные правила. Они сначала нарушают, а потом обижаются, что их куда-то не пустили", - отметил А.Ноговицын.

"Откуда эти желания упредить события, не получив соответствующего разрешения?" – продолжил российский военный. - Мы же несем ответственность за жизнь любого вновь прибывающего международного наблюдателя. Это же не капризы какие-то, это серьезнейшая ответственность. От провокаций мы с вами не застрахованы".

Касательно будущего региона А.Ноговицын еще раз подчеркнул, что функции миротворцев в Южной Осетии будут нести лишь представители России, еще раз напомнив о том, как нарушили свои обязательства грузинские миротворцы, принявшие участие во вторжении.