Лента новостей
Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество
Г.Шредер: Применение силы в Иране – поджог бочки с порохом
Политика, 21 авг 2005, 18:17
0
Г.Шредер: Применение силы в Иране – поджог бочки с порохом
Пытаться решить иранскую ядерную проблему силовыми методами - это все равно, что поджечь пороховую бочку. В таких образных выражениях канцлер Германии Герхард Шредер еще раз подтвердил свою позицию по ядерной программе Ирана.

В интервью немецкому радио Г.Шредер заявил, что он не намерен делать иранский вопрос центральным пунктом своей предвыборной программы. По его словам, неделю назад он лишь реагировал на комментарий американского президента Джорджа Буша, который не исключил и военный сценарий в отношении Ирана.

"Как канцлер Германии, я обязан был заявить, что мы также выступаем против получения Ираном ядерного оружия, но настаиваем на мирном разрешении этой проблемы. Предлагать силовые решения и настаивать на их применении просто опасно", - заметил немецкий канцлер. Он также выразил удовлетворение тем, что его точка зрения была поддержана оппозицией, передает АР.

Напомним, что неделю назад Г.Шредер выступил против применения силы в отношении Ирана. Выступая во время своей предвыборной кампании в Ганновере, немецкий канцлер выразил озабоченность возобновлением ядерной деятельности Ираном. В то же время он назвал недопустимой постановку вопроса о военном вмешательстве ради прекращения иранской ядерной программы. Комментарии Г.Шредера прозвучали спустя несколько часов после того, как президент США Джордж Буш заявил, что не исключает возможности применения силы в отношении Ирана.

Заявление президента США последовало вслед за решением Тегерана возобновить работы по реализации его ядерной программы, несмотря на недовольство международного сообщества.