Лента новостей
Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10 СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09 Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Бизнес, 16:04 Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы Спорт, 15:53 Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года Партнерский материал, 15:52 РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках Общество, 15:51 Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства Общество, 15:49 Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах Общество, 15:48 В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений Общество, 15:44 СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31
Политика ,  
0 
Г.Шредер: Применение силы в Иране – поджог бочки с порохом
Пытаться решить иранскую ядерную проблему силовыми методами - это все равно, что поджечь пороховую бочку. В таких образных выражениях канцлер Германии Герхард Шредер еще раз подтвердил свою позицию по ядерной программе Ирана.

В интервью немецкому радио Г.Шредер заявил, что он не намерен делать иранский вопрос центральным пунктом своей предвыборной программы. По его словам, неделю назад он лишь реагировал на комментарий американского президента Джорджа Буша, который не исключил и военный сценарий в отношении Ирана.

"Как канцлер Германии, я обязан был заявить, что мы также выступаем против получения Ираном ядерного оружия, но настаиваем на мирном разрешении этой проблемы. Предлагать силовые решения и настаивать на их применении просто опасно", - заметил немецкий канцлер. Он также выразил удовлетворение тем, что его точка зрения была поддержана оппозицией, передает АР.

Напомним, что неделю назад Г.Шредер выступил против применения силы в отношении Ирана. Выступая во время своей предвыборной кампании в Ганновере, немецкий канцлер выразил озабоченность возобновлением ядерной деятельности Ираном. В то же время он назвал недопустимой постановку вопроса о военном вмешательстве ради прекращения иранской ядерной программы. Комментарии Г.Шредера прозвучали спустя несколько часов после того, как президент США Джордж Буш заявил, что не исключает возможности применения силы в отношении Ирана.

Заявление президента США последовало вслед за решением Тегерана возобновить работы по реализации его ядерной программы, несмотря на недовольство международного сообщества.