Лента новостей
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Политика ,  
0 
Г.Шредер: Применение силы в Иране – поджог бочки с порохом
Пытаться решить иранскую ядерную проблему силовыми методами - это все равно, что поджечь пороховую бочку. В таких образных выражениях канцлер Германии Герхард Шредер еще раз подтвердил свою позицию по ядерной программе Ирана.

В интервью немецкому радио Г.Шредер заявил, что он не намерен делать иранский вопрос центральным пунктом своей предвыборной программы. По его словам, неделю назад он лишь реагировал на комментарий американского президента Джорджа Буша, который не исключил и военный сценарий в отношении Ирана.

"Как канцлер Германии, я обязан был заявить, что мы также выступаем против получения Ираном ядерного оружия, но настаиваем на мирном разрешении этой проблемы. Предлагать силовые решения и настаивать на их применении просто опасно", - заметил немецкий канцлер. Он также выразил удовлетворение тем, что его точка зрения была поддержана оппозицией, передает АР.

Напомним, что неделю назад Г.Шредер выступил против применения силы в отношении Ирана. Выступая во время своей предвыборной кампании в Ганновере, немецкий канцлер выразил озабоченность возобновлением ядерной деятельности Ираном. В то же время он назвал недопустимой постановку вопроса о военном вмешательстве ради прекращения иранской ядерной программы. Комментарии Г.Шредера прозвучали спустя несколько часов после того, как президент США Джордж Буш заявил, что не исключает возможности применения силы в отношении Ирана.

Заявление президента США последовало вслед за решением Тегерана возобновить работы по реализации его ядерной программы, несмотря на недовольство международного сообщества.