Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
Политика ,  
0 

Украинская армия провела тренировки «Буков» у границы с Крымом

На учениях пуски были условными, ни одна ракета в воздух не поднялась. Цель тренировки — отработка отражения воздушного нападения условного противника на границе с Россией в районе Крыма
Зенитный ракетный комплекс «Бук»
Зенитный ракетный комплекс «Бук» (Фото: @JointForcesCommandAFU / Facebook)

В украинской армии прошли тактические учения частей противовоздушной обороны на границе с Россией в районе Крыма, сообщает Министерство обороны страны.

«В рамках проведения тактических учений подразделений противовоздушной обороны, выполняющих задачи на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым, прошла тренировка боевых расчетов зенитных ракетных комплексов «Бук» по отражению авиационного удара условного противника», — сообщили в ведомстве.

Video

По словам командующего Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева, зенитно-ракетные комплексы «Бук» совершили «многокилометровый длительный марш на технике в позиционный район».

«Уже на месте военнослужащие выполнили развертывание комплексов на необорудованных позициях. В частности, расчеты отработали поиск, выявление, захват и сопровождение воздушных целей», — пояснил он.

Он отметил, что военные справились с поставленной задачей хорошо и в результате условных пусков «уничтожили цели условного противника еще до момента вхождения их в район ответственности».

В Киеве оценили свои шансы «отвоевать Донбасс»
Политика
Фото:Влад Стасов / EPA / ТАСС

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Вооруженные силы Украины способны отвоевать Донбасс даже в случае реакции России. «Мы сможем отвоевать Донбасс, даже если Российская Федерация отреагирует и заведет свои войска», — сказал Арестович 7 июля. Он предположил, что в случае открытого конфликта украинская армия окружит крупные города, разрежет пути снабжения и возьмет под артиллерийский огонь восточную границу ДНР и ЛНР.

Обстановка на российско-украинской границе обострилась весной 2021 года после усиления обстрелов на линии соприкосновения в Донбассе. Украина обвинила Россию в создании большой войсковой группировки на границе с Украиной, страны Запада призвали Москву отвести войска от границы. Президент Украины Владимир Зеленский назвал переброску российских войск «игрой мускулами». В Кремле ответили, что Россия на законном основании проводит учения и перемещает войска по своей территории по собственному усмотрению. 

Министр обороны Сергей Шойгу 22 апреля поручил вернуть в места постоянной дислокации войска, которые были задействованы в ходе учений на юге России. Он уточнил тогда, что «цели внезапной проверки достигнуты полностью». Шойгу добавил, что Вооруженные силы России «адекватно реагируют на все изменения обстановки вблизи российских границ».