Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17
Выборы на Украине ,  
0 

Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде

Виктор Медведчук считает, что партии Зеленского хватит своих депутатов для получения большинства. В самой «Слуге народа» заявили о неготовности блокироваться с бывшим президентом Петром Порошенко
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

Председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук допустил, что партии президента Украины «Слуга народа» не понадобится создавать коалицию, чтобы получить большинство в Верховной раде. В эфире телеканала «112 Украина» он предположит, что сторонники главы государства смогут не зависеть от других партий, опираясь только на собственных депутатов по спискам и в округах, в том числе депутатов-одномандатников от других движений.

Сам Медведчук заявил, что его партия будет находиться в оппозиции, выступая за кардинальное изменение экономического курса и построение успешной страны.

«Слуги народа» дошли до Рады
Политика
Владимир Зеленский (в центре)

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав коалиции зависит лишь от президента Зеленского.

В свою очередь лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков, комментируя возможные коалиционные соглашения, заявил, что «слабо представляет коалицию» с партией «Европейская солидарность», которую возглавляет бывший президент Петр Порошенко.

Сам Зеленский после оглашения результатов экзитополов пригласил обсудить коалицию лидера партии «Голос», солиста группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука. Его движение по данным опросов занимает пятое место и впервые проходит в Верховную раду.

Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата
Фотогалерея