Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США, Британия и Эстония объяснили бойкот встречи с делегацией Донбасса Политика, 08:34 Каковы перспективы Zoom в постковидном мире — Bloomberg Pro, 08:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Выборы на Украине ,  
0 

Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде

Виктор Медведчук считает, что партии Зеленского хватит своих депутатов для получения большинства. В самой «Слуге народа» заявили о неготовности блокироваться с бывшим президентом Петром Порошенко
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

Председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук допустил, что партии президента Украины «Слуга народа» не понадобится создавать коалицию, чтобы получить большинство в Верховной раде. В эфире телеканала «112 Украина» он предположит, что сторонники главы государства смогут не зависеть от других партий, опираясь только на собственных депутатов по спискам и в округах, в том числе депутатов-одномандатников от других движений.

Сам Медведчук заявил, что его партия будет находиться в оппозиции, выступая за кардинальное изменение экономического курса и построение успешной страны.

«Слуги народа» дошли до Рады
Политика
Владимир Зеленский (в центре)

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав коалиции зависит лишь от президента Зеленского.

В свою очередь лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков, комментируя возможные коалиционные соглашения, заявил, что «слабо представляет коалицию» с партией «Европейская солидарность», которую возглавляет бывший президент Петр Порошенко.

Сам Зеленский после оглашения результатов экзитополов пригласил обсудить коалицию лидера партии «Голос», солиста группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука. Его движение по данным опросов занимает пятое место и впервые проходит в Верховную раду.

Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата
Фотогалерея