Лента новостей
Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий РБК и Selectel, 11:08 WSJ узнала о способе обойти запрет на торговлю оружием в Facebook Технологии и медиа, 11:04 Как организован лотерейный бизнес в России и кто выигрывает миллионы Стиль, 11:00 Криштиану Роналду допустил завершение карьеры через год Спорт, 10:55 Самолет S7 вынужденно сел в Сургуте из-за непогоды Общество, 10:53 Цена нефти в рублях опустилась ниже заложенной в бюджет Экономика, 10:38 В Ингушетии завели дела против 13 полицейских за отказ разгонять митинг Общество, 10:38 Роскачество разработало рекомендации по выбору портвейна Общество, 10:35 Выгодное замещение: для чего банкроты создают дочерние общества Pro, 10:26 В России увеличилось число больных рассеянным склерозом Общество, 10:13 Bitcoin подешевел на 6% за несколько часов Крипто, 10:08 «Не хватает установок»: что будет с ценами на бензин осенью Авто, 09:57 СМИ сообщили об интересе «Спартака» к футболисту «Ромы» Спорт, 09:55 Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных Pink, 09:55
Политика ,  
0 
В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце
Министерство нацбезопасности США на примере споров о допустимости использования ананасов в качестве начинки для пиццы описало, как российские агенты могут вести против американцев информационные операции и усиливать разногласия
Фото: Aly Song / Reuters

Министерство внутренней безопасности США опубликовало памятку, в которой объяснило, как американцы могут защититься от информационных атак со стороны России и других недоброжелателей, на примере пиццы с ананасами. Об этом сообщает ABC.

В памятке, которую опубликовало созданное на базе ведомства Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры, говорится, что иностранные источники влияния ищут возможность поднять актуальные для США проблемы, однако «делают это не для того, чтобы выиграть спор, а чтобы увидеть, как мы разделимся».

В предупреждении говорится, что они могут вмешиваться в дискуссию, чтобы обострить и исказить ее. В качестве примера приводятся различные утверждения о пицце, такие как «Быть против ананаса в пицце — не по-американски» или «Миллениалы разрушают пиццу». В памятке уточняется, что этим «тролли» пытаются рассердить людей, и, чтобы не стать их жертвой, необходимо понаблюдать, не направлены ли действия аккаунта только на повышение напряжения.

Политика
WP узнала об операции США по отключению «фабрики троллей» от интернета

Американцев также предупреждают, что иностранные источники влияния пытаются «разжечь пламя споров», поддерживая крайние позиции, которые они распространяют в Сети. В памятке говорится, что «агенты Кремля» могут создавать мероприятия в соцсетях и просить подписчиков прийти на них. «Узнайте, кто пригласил вас и почему», — говорится в предупреждении.

При этом в памятке отмечается, что на сегодняшний день нет свидетельств того, что Россия или кто-то еще «активно проводят информационные кампании против начинок для пиццы». Там также указывается, что инфографика иллюстрирует, как подобные операции проводились в прошлом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"