Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 23:39 Карабах заявил о турецких F16, беспилотниках и артиллерии в зоне боев Политика, 23:17 Армия НКР сообщила о применении F-16 в воздушном пространстве Карабаха Общество, 23:08 В Москве умерло более 25 пациентов с COVID-19 впервые с середины июля Общество, 23:04 Посол сообщил о просьбах азербайджанцев в России отправить их на фронт Политика, 22:48 МИД обвинил ОЗХО в предвзятости в ситуации с Навальным Политика, 22:47 Соратники Тихановского заявили о продлении ему ареста Политика, 22:45 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 22:10 Кинотеатрам Москвы рекомендовали проверять наличие масок каждые 10 минут Общество, 22:09 В Петербурге суд продлил арест жене рэпера Картрайта Общество, 22:03 В Петербурге у яхт-клуба обнаружили обезглавленное тело Общество, 22:01 Минское «Динамо» обыграло «Северсталь» и одержало 6-ю победу подряд в КХЛ Спорт, 21:55 Procter & Gamble начнет помечать произведенный для России порошок Ariel Бизнес, 21:51 Захарова объяснила причину отправки Навального на лечение в Германию Политика, 21:45
Политика ,  
0 

В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон

В Министерстве обороны США поддержали идею провести следующую встречу между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным в Вашингтоне. В ведомстве напомнили, что российский президент уже был в Белом доме
Джон Руд
Джон Руд (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Заместитель министра обороны США Джон Руд поддержал решение Белого дома пригласить Владимира Путина приехать в Вашингтон осенью этого года. «Я думаю, что необходим обмен мнениями и честная дискуссия между лидерами двух стран», — заявил чиновник Пентагона телекомпании CNN.

«Я думаю, что это совершенно нормально и практично», — добавил Руд.

Заместитель министра обороны подчеркнул, что Россия является важным игроком на международной арене, а в прошлые годы российский и американский президенты неоднократно проводили переговоры.

«Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон
Политика
Владимир Путин

«Президент Путин ведь уже и в США раньше приезжал, и в Белом доме был», — напомнил Руд. «Например, когда я работал в администрации Джорджа Буша-младшего, Путин ездил к президенту США в гости в его дом в Техасе. Они вместе рыбачили в штате Мэн. Для меня в этом нет ничего особенного», — сказал представитель Пентагона.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика
Дональд Трамп и Владимир Путин

Ранее идею пригласить Путина в Вашингтон поддержал и глава Государственного департамента Майк Помпео. Тем не менее среди конгрессменов оказалось много противников этой идеи. Особую встревоженность у них вызвал тот факт, что визит может состояться перед очередными выборами в Сенат и Палату представителей, во вмешательстве в которые подозревают Россию.