Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок
Политика, 21 июл, 12:40
0
Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок
Рашид Темрезов заявил, что не допускает своей отставки. В конце июня в Минфине республики прошли обыски, а на этой неделе вице-премьер и двое региональных министров покинули свои посты
Рашид Темрезов (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, комментируя отставки вице-премьера Карачаево-Черкесии Энвера Арпатлы и двух министров на фоне обысков в Минфине республики, отверг возможность своего ухода с должности.

«Нет, не допускаю», — ответил Темрезов РБК на вопрос, допускает ли он собственную отставку в рамках серии отставок представителей исполнительной власти республики.

«Отставка вице-премьера КЧР — рабочий процесс. Отставки в правительстве — это мое решение. Оно планировалось», — заявил он в беседе с корреспондентом РБК на полях форума «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

Власти Карачаево-Черкесии опровергли сообщения об обысках у главы региона
Общество

«А следственные действия, которые проходили, — это нормальный процесс, я не могу на них повлиять, чтобы они не происходили. Наоборот, я коллег настраиваю на то, чтобы способствовать [следственным действиям]», — продолжил глава республики.

На вопрос, допускает ли он, что ушедшие после обысков в отставку министры виновны, Темрезов отметил, что виновность может определить только суд.

Накануне зампред правительства КЧР Энвер Арпатлы покинул свой пост. Представитель правительства КЧР сообщил «Интерфаксу», что Арпатлы ушел в отставку по собственному желанию. Арпатлы занимал должность вице-премьера республики с февраля.

На прошлой неделе в отставку ушли министр финансов КЧР Рустам Эльканов и министр труда и социального развития республики Мурадин Кемов. По сообщению пресс-службы правительства КЧР, министры покинули свои посты в связи с переходом на другую работу.

В конце июня в Минфине Карачаево-Черкесии прошли обыски.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"