Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок

Рашид Темрезов заявил, что не допускает своей отставки. В конце июня в Минфине республики прошли обыски, а на этой неделе вице-премьер и двое региональных министров покинули свои посты
Рашид Темрезов
Рашид Темрезов (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, комментируя отставки вице-премьера Карачаево-Черкесии Энвера Арпатлы и двух министров на фоне обысков в Минфине республики, отверг возможность своего ухода с должности.

«Нет, не допускаю», — ответил Темрезов РБК на вопрос, допускает ли он собственную отставку в рамках серии отставок представителей исполнительной власти республики.

«Отставка вице-премьера КЧР — рабочий процесс. Отставки в правительстве — это мое решение. Оно планировалось», — заявил он в беседе с корреспондентом РБК на полях форума «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

Власти Карачаево-Черкесии опровергли сообщения об обысках у главы региона
Общество

«А следственные действия, которые проходили, — это нормальный процесс, я не могу на них повлиять, чтобы они не происходили. Наоборот, я коллег настраиваю на то, чтобы способствовать [следственным действиям]», — продолжил глава республики.

На вопрос, допускает ли он, что ушедшие после обысков в отставку министры виновны, Темрезов отметил, что виновность может определить только суд.

Накануне зампред правительства КЧР Энвер Арпатлы покинул свой пост. Представитель правительства КЧР сообщил «Интерфаксу», что Арпатлы ушел в отставку по собственному желанию. Арпатлы занимал должность вице-премьера республики с февраля.

На прошлой неделе в отставку ушли министр финансов КЧР Рустам Эльканов и министр труда и социального развития республики Мурадин Кемов. По сообщению пресс-службы правительства КЧР, министры покинули свои посты в связи с переходом на другую работу.

В конце июня в Минфине Карачаево-Черкесии прошли обыски.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"