Лента новостей
Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика
Следствие попросило освободить из-под стражи математика Богатова
Политика, 21 июл 2017, 18:01
0
Следствие попросило освободить из-под стражи математика Богатова
Следствие попросило заменить меру пресечения арестованному в связи с акцией протеста 2 апреля в Москве Дмитрию Богатову с содержания под стражей на домашний арест
Дмитрий Богатов (на мониторе) (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Следствие выступило с ходатайством о замене меры пресечения арестованному за призывы к несогласованной акции 2 апреля в столице преподавателю математики Дмитрию Богатову. Об этом РБК заявил его адвокат Алексей Тепцов.

«Следствие ходатайствовало [о замене меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест]», — пояснил он, добавив, что прошение следствие, по его данным, направило в Пресненский районный суд.

«То ли, наконец, следователи прислушались к нашим аргументам, что Богатов не представляет никакой опасности для общества и не может помешать предварительному следствию, то ли испугались грядущего митинга в Москве 23 июля», — написал на своей странице в Facebook другой адвокат Богатова Саркис Дарбинян.

Суд оставил в СИЗО арестованного за призывы к беспорядкам математика
Общество

О задержании 24-летнего преподавателя математики из Московской финансово-юридической академии Дмитрия Богатова стало известно 6 апреля. В отделение полиции он тогда был доставлен за призывы к несанкционированной массовой акции 2 апреля. Однако уже 7 апреля суд оставил без рассмотрения ходатайство следствия о его аресте. В тот же день преподавателя вновь отвезли на допрос в СКР. Там ему​ было предъявлено новое обвинение по ч. 2 ст. 205.2 УК (призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма с использованием интернета). На следующий день срок задержания Богатова был продлен на 72 часа. 10 апреля он был арестован Пресненским судом на два месяца.​ 23 мая правозащитный центр «Мемориал» признал Богатова политическим заключенным.